The Buyer's Guide

कड़ाई कैसे चुने?

एक आदर्श कड़ाई चुनने के लिए, आपको कुछ विशेषताओं की जांच करनी होगी जिनमें आकार, हैंडल लंबाई, आकार और सामग्री शामिल हैं। कदई खरीदने से पहले यह नॉन स्टिक है या नहीं, इसकी भी जांच करनी चाहिए।

  1. कड़ाई सामग्री

कदई बनाने के लिए उपयोग की जाने वाली सामान्य सामग्री कच्चा लोहा, तांबा, स्टेनलेस स्टील, एल्यूमीनियम और गैर-छड़ी एल्यूमीनियम के साथ स्टेनलेस स्टील हैं।

यहां विभिन्न सामग्रियों के बीच तुलना का प्रतिनिधित्व करने वाली एक तालिका है। इसके नीचे हमने लाभों और कमियों के साथ-साथ प्रत्येक सामग्री का स्पष्ट विवरण बताया है ।

मटेरियल कास्ट आयरन स्टेनलेस स्टील स्टेनलेस विद एलुमियमकॉपर नॉन-स्टिक एलुमियम
वजन हैवी मध्यमलाइट वेट हैवी हल्का से मध्यम
हीट रिटेंशनअति उत्कृष्टबुरी माध्यम बुरी माध्यम
हीट ट्रांसमिशनबुरा बुरा अच्छा बहुत बढ़िया अच्छा
खाद्य चिपचिपाहटअच्छा, सुधार की जरूरत हैअच्छा, सुधार की जरूरत हैबुरा लाइनर पर निर्भर करता हैबहुत बढ़िया
केमिकल कोटिंग नहीं नहीं नहीं नहीं हाँ
इंडक्शन उपयोगी हाँ हाँ निर्भर करता हैं नहीं, कुछ अपवाद हो सकते हैंनिर्भर करता हैं
डिशवाशर सुरक्षित नहीं हाँ हाँ नहीं हाँ
प्राइसउचितयथोचित से मध्यम व्ययमध्यम से बहुत महंगामहंगा यथोचित से मध्यम व्यय
  • ढलवाँ लोहा

यह सामग्री लोहे और कार्बन का संयोजन है। तांबे की सामग्री के बाद, कच्चा लोहा सबसे अच्छा गर्मी चालन और प्रतिधारण गुण है । कदई की मूल्य सीमा वास्तव में उचित कीमत है। जब लेपित या तेल के साथ अनुभवी, कच्चा लोहा kadai गैर छड़ी गुण होगा । वे धोने के लिए आसान कर रहे हैं, बनाए रखने और बहुत लंबे समय तक ।

कास्ट आयरन कदई आमतौर पर वजन में भारी होती है। इसके अलावा एक और खामी यह है कि, वे जंग फार्म अगर लंबे समय के लिए अप्रयुक्त छोड़ दिया जाता है । अगर आप लाइट वेट कॅई चाहते हैं तो यह ऑप्शन आपके लिए परफेक्ट चॉइस नहीं है।

  • स्‍टेनलेस स्‍टील

स्टेनलेस स्टील से बने कदीस आमतौर पर जंग प्रतिरोधी होते हैं। वे गैस स्टोव और इंडक्शन कुकटॉप पर भी उपयोग करने के लिए उपयुक्त हैं। इन्हें साफ करने में आसानी होती है और आप फिर से तेल का इस्तेमाल भी कर सकते हैं। स्टेनलेस स्टील एक अच्छा गर्मी कंडक्टर नहीं है इसलिए यह पूरे कदई में गर्मी को ठीक से वितरित नहीं करेगा। इसलिए, इस पर नजर रखना बहुत जरूरी है क्योंकि भोजन जल्दी जल सकता है। स्टेनलेस कदी डिशवॉशर सुरक्षित, टिकाऊ और ओवन सुरक्षित हैं।

  • एल्यूमीनियम कदई

एल्यूमीनियम कदई जंग प्रतिरोधी है और यह तेल के साथ प्रतिक्रिया नहीं करता है। यही कारण है कि, यह गहरे तलने और जो लोग फिर से तेल का उपयोग करना चाहते हैं, उनके लिए एकदम सही विकल्प है। चूंकि ये कदे कम खर्चीले होते हैं, इसलिए ये उन लोगों के लिए उपयुक्त होते हैं जो सस्ते कदई की तलाश में हैं।

लेकिन रखरखाव थोड़ा मुश्किल है क्योंकि एल्यूमीनियम अन्य विकल्पों की तुलना में एक नरम सामग्री है। इनसे खरोंच और डेंट होने का खतरा रहता है। यह केवल गैस स्टोव पर काम करता है। वे डिशवॉशर सुरक्षित नहीं हैं। और इसके अलावा, आपको इसमें अम्लीय खाद्य पदार्थों को कभी नहीं पकाना चाहिए क्योंकि वे अम्लीय खाद्य पदार्थों के साथ बातचीत कर सकते हैं।

  • कॉपर कदई

कॉपर कदैस सबसे अच्छी गर्मी चालकता के साथ आते हैं ताकि वे गर्मी को जल्दी से उठाएं और इसे सभी सतहों पर समान रूप से स्थानांतरित करें। चालकता दर के कारण, यह न केवल जल्दी तपता है बल्कि उसी गति से ठंडा भी हो जाता है।

यह गति थर्मल समायोजन (तेजी से हीटिंग/कूलिंग डाउन) कुछ प्रकार के खाना पकाने और बेकिंग के लिए फायदेमंद हो सकता है। यदि आप कभी भी सॉस तोड़ने या नीचे अलग अनुभव किया है क्योंकि पैन जल्दी से ठंडा नहीं था, तो आप तांबे खाना पकाने kadai के महत्व की सराहना करेंगे ।

यदि आप सेंकना या रेगिस्तान बनाना चाहते हैं तो कॉपर पैन या कदे को ओवन में रखा जा सकता है। हालांकि, तांबा कच्चा लोहा और स्टेनलेस स्टील के रूप में उच्च तापमान नहीं ले सकता । इसलिए, निर्माता 450 डिग्री से ऊपर खाना पकाने के लिए तांबे के बर्तनों का उपयोग करने की सलाह नहीं देते हैं। हालांकि, तांबे के कदीस दूसरों की तुलना में अधिक महंगे होते हैं।

  • हार्ड-एनोडाइज्ड एल्युमिनियम

यदि नॉन-स्टिक आपकी पसंद है, तो हार्ड-एनोडाइज्ड एल्यूमीनियम काडाइस एक और विकल्प है। इन डीप फ्राइंग पैन को उनके नॉनस्टिक गुण किसी भी प्रकार के कोटिंग से नहीं बल्कि जिस तरह से वे निर्मित होते हैं; यह प्रक्रिया उन्हें सामान्य एल्यूमीनियम की तुलना में मजबूत भी बनाती है।

आप पेनकेक्स और अंडे जैसे व्यंजन बनाने के लिए नॉनस्टिक गुणों के साथ हार्ड-एनोडाइज्ड एल्यूमीनियम में एक सभ्य सिडार खरीद सकते हैं। यह एक अच्छा सभी उद्देश्य कुकवेयर है । आप इन धूपदान के साथ अपनी पसंद के किसी भी बर्तन का उपयोग कर सकते हैं और उच्च गर्मी के साथ पका सकते हैं- हालांकि उन्हें ओवन में डालने से सावधान रहें। ये उच्च गर्मी और अधिक टिकाऊ लेकिन अन्य कुक माल की तुलना में अधिक महंगा संभाल कर सकते हैं।

  1. नॉन-स्टिक कोटिंग

आमतौर पर ज्यादातर लोग नॉन स्टिक कोटेड कदैस का इस्तेमाल करना पसंद करते हैं। हालांकि, निर्णय आमतौर पर व्यक्तिगत वरीयता निर्भर करता है। बिना चिपके बर्तन अपने फायदे और नुकसान के साथ आते हैं। एक बड़ा लाभ यह है कि, खाना पकाने के लिए कम तेल की जरूरत है और भोजन के पैन से चिपके रहने की संभावना कम है । इसके अलावा, वे साफ करने और बनाए रखने के लिए आसान कर रहे हैं ।

गैर-छड़ी कदई की कमियां यह है कि सतहें थोड़ी नाजुक हैं। वे धातु की सतहों के रूप में ब्राउनिंग को बढ़ावा नहीं देते हैं। और इसके अलावा, वे खरोंच से ग्रस्त हैं और धातु के चम्मच को इसके साथ उपयोग करने की सिफारिश नहीं की जाती है। नॉनस्टिक कोटिंग को रोकने के लिए, केवल हैंडवाशिंग की सिफारिश की जाती है। आजकल, दो प्रकार के नॉन-स्टिक कोटिंग्स उपलब्ध हैं – पीएफई और सिरेमिक या सोल-जेल।

  • पीटीएफई – अधिकांश निर्माता कदैस के लिए टेफ्लॉन कोटिंग का उपयोग करते हैं। हालांकि कई नवाचारों उनके स्थायित्व बढ़ाने के लिए Teflon कोटिंग्स पर किए जाते हैं, वे अभी भी विषाक्त वाष्प जारी (जब वे 350C से ऊपर गर्म कर रहे हैं) । और इसके अलावा, टेफ्लॉन लेपित कदैस को बर्नर पर अकेले गर्म करने के लिए कभी नहीं छोड़ा जाना चाहिए। क्योंकि वे हानिकारक वाष्प जारी करेंगे। सस्ते नॉन स्टिक कदैस में खरोंच और फ्लैकिंग का खतरा ज्यादा होता है। इसलिए उन्हें बचना होगा।
  • सिरेमिक या सोल जेल – हालांकि यह सिरेमिक की तरह दिखता है, यह कोटिंग वास्तव में सिरेमिक नहीं है। इसे सोल-जेल (समाधान-जेल) कहा जाता है। यह कोटिंग सतह पर भोजन को रोकने के लिए बहुत अच्छा काम करता है। हालांकि, कोटिंग टेफ्लॉन कोटिंग के रूप में लंबे समय तक नहीं रहता है। इसलिए, कुछ देखभाल और निर्देशों का पालन करना सुनिश्चित करें।
  1. कदई आकार

कदई का आकार 1.5 लीटर से 7.5 लीटर तक उपलब्ध है। आपको अपनी आवश्यकता या भोजन की गुणवत्ता के आधार पर उन्हें चुनना होगा जो आप आमतौर पर तैयार करते हैं। यदि आप भ्रमित हैं, तो नीचे कुछ सामान्य दिशानिर्देश हैं।

  • 1 से 1.5 लीटर कदई 16 से 22 सेमी व्यास के साथ 1 से 2 सदस्यों के लिए उपयुक्त है।
  • 26 सेमी व्यास वाले 5 लीटर कदई 4 सदस्यों वाले परिवारों के लिए उपयुक्त है।
  • 3 लीटर और 26 सेमी या उससे अधिक व्यास के साथ क्षमता से ऊपर 4 सदस्यों से ऊपर के परिवारों के लिए उपयुक्त है।
  1. मोटाई

आमतौर पर मिल्स या गेज के संदर्भ में मापा जाने वाला कदई की मोटाई। जब यह मिल की बात आती है, वे आम तौर पर के रूप में पढ़ा-1 लाख जो 1/1000 के बराबर है ” । तो, उच्च लाख, मोटा धातु होगा। गेज भी विपरीत तरीके से काम करता है – गेज अधिक, पतला धातु होगा। अधिकांश कुकवेयर 10-गेज निर्माण और पतले 22 गेज निर्माण के बीच कहीं गिर जाते हैं। डीप फ्राइंग के लिए मोटा मेटल बेहतर विकल्प है। अन्य खाना पकाने के प्रकारों के लिए, एक पतली सामग्री हो सकती है।

  1. हैंडल

बेहतर होगा कि स्टेनलेस स्टील हैंडल के साथ कदई का चुनाव करें क्योंकि वे गर्मी को ठीक से आचरण करते हैं। और यह एल्यूमीनियम संभालती के साथ उसी तरह है। ये हैंडल पैन की तुलना में ज्यादा कूलर रहते हैं। धातु के हैंडल जो खोखले हैं, उन पर अधिक ठंडा प्रभाव पड़ेगा। अन्य विकल्प सिलिकॉन या शांत हैंडल हैं क्योंकि वे अधिक आरामदायक पकड़ प्रदान करते हैं और सरल सफाई के लिए भी स्लाइड करते हैं। हालांकि, सिलिकॉन हैंडल उच्च तापमान उपयोग के लिए उपयुक्त नहीं हैं। आपको अपने हाथों को सुरक्षित रखने के लिए पॉट हैंडल का उपयोग करना पड़ सकता है। सिलिकॉन और प्लास्टिक हैंडल के लिए उपयोग की जाने वाली सबसे आम सामग्री है।

  1. हैंडल टाइप

कदई के लिए दो प्रकार के हैंडल होते हैं

  • शॉर्ट और गोल
  • लंबे और सीधे

शॉर्ट हैंडल कदई का उपयोग करना आसान है क्योंकि इसमें दोनों तरफ हैंडल हैं और कदई को पकड़ने के लिए सही पकड़ है, आपके हाथ गर्मी के संपर्क में नहीं आएंगे।

लंबे हैंडल आपके हाथ को गर्मी से बेनकाब नहीं करते क्योंकि वे गर्मी से दूर हैं लेकिन कदई का सारा वजन एक हाथ पर होगा। ये कदई सीमित भोजन पकाने के लिए उपयुक्त है यह छोटे परिवारों के लिए एकदम सही है।

  1. रिवेटेड या रिवेलेस कादिस
  • Riveted – ये सबसे मजबूत उपलब्ध हैं क्योंकि वे स्थायी रूप से पैन के लिए तय किए जाते हैं और उन्हें कभी भी कसने की कोई आवश्यकता नहीं होती है। हालांकि, आपको रिवेट्स के आसपास बैक्टीरिया बिल्डअप को रोकने के लिए उन्हें अच्छी तरह से साफ करना होगा।
  • Rivetless – यह विकल्प आसान खाना पकाने सुनिश्चित करेगा और वे कीलक सिर के साथ कम हस्तक्षेप करेंगे। इससे कदई की ताकत और स्थायित्व बढ़ेगा। उस सहित, यह भोजन संचय और बैक्टीरिया का निर्माण दूर होगा ।
  1. आधार

भारी आधार के साथ Kadais भी गर्मी वितरण प्रदान करते हैं और अच्छा खाना पकाने के प्रदर्शन प्रदान करते हैं। सभी सामग्रियों में, तांबा और एल्यूमीनियम सबसे अच्छा कर रहे हैं। यही कारण है कि, वे आधार के लिए उपयोग किया जाता है।

  1. वजन

यदि आपके खाना पकाने में सामग्री को बार-बार फ्लिप करना या फेंकना शामिल है, तो सुनिश्चित करें कि कदई पर्याप्त भारी नहीं है। और पहने हुए पैन की जांच करना सुनिश्चित करें। क्योंकि ज्यादा क्लैडिंग, भारी कदई होगी।

  1. इंडक्शन अनुकूलता

आजकल ज्यादातर लोगों ने अपनी रसोई में इंडक्शन कुकटॉप लगा रखा है। इसलिए, एक डीप फ्राइंग का चयन करना बेहतर है जिसका उपयोग इंडक्शन स्टोव पर भी किया जा सकता है। कुछ बेहतरीन ब्रांड ्स ऐसे कदीस प्रदान करते हैं जो इंडक्शन कुकिंग के लिए भी संगत हैं। हालांकि, उनमें से कुछ नहीं है । एक प्रेरण संगत कदई चुनते समय, हम विनिर्देशों को अच्छी तरह से पढ़ने की सलाह देते हैं।

  1. डिशवॉशर सुरक्षित

यह विकल्प बहुत समय और ऊर्जा बचाता है क्योंकि आप हाथों का उपयोग करके स्क्रबिंग के बजाय उन्हें डिशवॉशर में लोड कर सकते हैं। सभी खाना पकाने के बर्तन डिशवॉशर सुरक्षित नहीं हैं। सुखाने के चक्र के दौरान डिशवॉशर में उत्पन्न गर्मी आंतरिक कोटिंग को प्रभावित कर सकती है जो इसे अंततः अपनी गैर-छड़ी संपत्ति खो देगी।  

अगर आप ज्यादातर बर्तनों की सफाई के लिए डिशवॉशर का इस्तेमाल करना पसंद करते हैं तो बेहतर होगा कि डिश वॉशर सेफ के साथ कदई का निवेश करें। डिशवॉशर में सब कुछ डालना सुविधाजनक है। हालांकि, कुछ की सिफारिश नहीं की जाती है। यदि आप अभी भी उन्हें डालते हैं, तो वारंटी शून्य हो सकती है।

  1. ऑपरेशन और रखरखाव में आसानी

आप ग्राहकों को यह जानने के लिए प्रदान की गई समीक्षाओं का उल्लेख कर सकते हैं कि कदई को साफ करना कितना आसान है। और यह भी आपको पता है कि खाना पकाने पैन कितना उधम मचाते हो सकता है । और कितना रखरखाव की जरूरत है।

  1. कीमत

आमतौर पर कडिय़ां सामग्री और साइज के आधार पर 500 रुपये से 4000 रुपये तक की रेंज में आती हैं।

  1. वारंटी

वारंटी के लिए बाहर की जांच के रूप में यह सीधे उत्पाद की गुणवत्ता पर प्रभाव और ब्रांड की बिक्री सेवा के बाद एक महत्वपूर्ण कारक है । यदि कदई के साथ कोई समस्या है, तो आप इस अवधि के भीतर एक प्रतिस्थापन प्राप्त कर सकते हैं। कुछ निर्माता कम से कम 2 साल की वारंटी प्रदान करते हैं जबकि अन्य 5 साल तक की वारंटी प्रदान करते हैं।

डीप फ्राइंग पैन के निर्देशों की देखभाल और उपयोग करें

आमतौर पर, निर्माता द्वारा अनुदेशात्मक मैनुअल पर सफाई और देखभाल विनिर्देश प्रदान किए जाते हैं। आपके संदर्भ के लिए, हमने नीचे दिए गए कुछ सुझावों का उल्लेख किया है।

  • चूल्हे पर खाना पकाने के खाली बर्तन छोड़ने से बचें।
  • सुरक्षा कारणों से और वारिंग को रोकने के लिए, इसे साफ करने या पानी में विसर्जित करने से पहले कुकवेयर को ठंडा करना सुनिश्चित करें।
  • गैर-छड़ी पैन के लिए उच्च तापमान सिलिकॉन चम्मच का उपयोग करने की सिफारिश की जाती है। और मानक सतह धूपदान के लिए धातु चम्मच।
  • नॉन-स्टिक पैन को स्टैक करते समय, हम दो पैन के बीच प्लेस लाइनर्स की सलाह देते हैं क्योंकि यह गैर-छड़ी कोटिंग को खरोंचने से रोकेगा।
  • तांबे की सतहों की सफाई के लिए, आपको पॉलिशिंग पेस्ट का उपयोग करना होगा।
  • यदि हाथ धोया जाता है, तो सभी कुकवेयर निश्चित रूप से लंबे समय तक चलेंगे और बेहतर भी दिखेंगे। आपको धातु के दाने की दिशा में स्क्रब करना होगा। उसके बाद, आप अच्छी तरह से कुल्ला कर सकते हैं, साफ कर सकते हैं और इसे पूरी तरह से सूखने दे सकते हैं।
  • यदि आप धोने के लिए डिशवॉशर का उपयोग करते हैं, तो धातु-सुरक्षित डिटर्जेंट का उपयोग करना सुनिश्चित करें।
  • मौसमी कदकाओं की सफाई के लिए कभी भी साबुन का इस्तेमाल न करें। आप गर्म पानी का उपयोग करके अंदरूनी स्क्रब कर सकते हैं और इसे अनसाल्टेड खाना पकाने के तेल के साथ कदई के बाहर और अंदर का उपयोग करके मिटा सकते हैं। इससे ऑक्सीकरण पर भी रोक लगेगी।

अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न

कदई के लिए उपयुक्त सामग्री हैं – एल्यूमीनियम, सीसा, तांबा, स्टेनलेस स्टील, सीसा, टेफ्लॉन और लोहा।

स्टेनलेस स्टील निकल, क्रोम और लोहे से बना है। इसे स्टेनलेस स्टील के रूप में जाना जाता है क्योंकि यह जंग और जंग प्रतिरोधी होता है। यही कारण है कि, यह सबसे अच्छा विकल्प के साथ खाना बनाना है । स्टेनलेस स्टील में पूरे कदई में गर्मी को समान रूप से वितरित करने की क्षमता है। यह फ्लैट बेकिंग शीट और तवा खाना पकाने के लिए एकदम सही बनाता है।

 

जब तक आप एक स्नेहक (खाना पकाने स्प्रे) का उपयोग कर खाना पकाने के बाद स्टेनलेस स्टील कदई को सही भिगोते हैं, तब तक इसे साफ करना आसान है।  अन्य सामग्रियों से बने कदियों की तुलना में, स्टेनलेस स्टील वाले महंगे होते हैं। स्टेनलेस कदीस टिकाऊ रहे हैं और समय की कसौटी पर खरे उतरते हैं । यह मानने का कोई कारण नहीं है कि स्टेनलेस स्टील में पकाया जाने वाला भोजन हानिकारक है।

खाना पकाने से पहले, हम कुछ वनस्पति तेल या छोटा का उपयोग करके गैर-लेपित एल्यूमीनियम या स्टेनलेस स्टील या कार्बन स्टील कदई के अंदर हल्के से कोट करने की सलाह देते हैं। अब, आप 5 से 10 मिनट की मध्यम गर्मी में एक बर्नर के ऊपर कदई जगह कर सकते हैं। आपको गर्मी को तब तक जाने देना होगा जब तक हल्का धुआं या लू की लहर दिखाई न दे। जब तेल या छोटा एम्बर रंग में बदल जाता है, बर्नर बंद करो और kadai ठंडा करते हैं । अब तेल की अतिरिक्त मात्रा डालें और कोटिंग हटाने तक कागज के तौलिया से कदई को पोंछ लें।

कदई का मसाला अपने जीवन को लम्बा कर देगा । हर उपयोग के बाद, हम इसे साफ करने के लिए हल्के साबुन समाधान का उपयोग करने की सलाह देते हैं। जब तक आप कुकवेयर को नुकसान नहीं पहुंचाते तब तक आप आवश्यकता के अनुसार प्रक्रिया दोहरा सकते हैं।

डीप फ्राइंग के लिए एक आदर्श कदई में भारी धातु का तल होना चाहिए ताकि तेल धीरे-धीरे गर्म हो सके। यह स्थिर उबाल प्रदान करेगा और झुलसने से भी रोकता है। कदई में कम से कम 5 इंच गहराई होनी चाहिए क्योंकि वस्तुओं को डीप फ्राइंग करने के लिए आपको 5 से 6 कप तेल की जरूरत होगी। यह आपको स्टोव या रसोई मंच पर तेल को गिराए बिना आइटम तलने देगा।

 

आमतौर पर ग्रेनाइट कुकवेयर का उपयोग फ्राइंग पैन के लिए किया जाता है। ग्रेनाइट कुकवेयर के ज्यादातर बर्तन स्टेनलेस स्टील कोर के साथ आते हैं । और यह आमतौर पर कांच कोटिंग के साथ सबसे ऊपर है। ग्रेनाइट कुकवेयर बर्तन 2, 000F पर चीनी मिट्टी के बरतन तामचीनी के साथ आते हैं । इससे नॉन-स्टिक ग्लास सरफेस बनेगा जो अक्रिय और गैर-असुरक्षित है। पिछली पीढ़ियों की तुलना में, ग्रेनाइट तकनीकी प्रगति के कारण अब बहुत हल्का है।

ग्रेनाइट कोटिंग सुरक्षित माना जाता है जब तक कदई योजनाओं पर PFOA और PTFE है । टेफ्लॉन कोटिंग के लिए, कई रसायनों का उपयोग किया जाता है। जिसमें ग्रेनाइट कुकवेयर भी शामिल है, जो नॉन-स्टिक कुकवेयर के समान दिखता है ।

कुछ ग्रेनाइट कुकवेयर चीनी मिट्टी के बरतन कोटिंग के साथ आते हैं । कोटिंग को पहनने से रोकने के लिए, धातु के बजाय लकड़ी के बर्तनों का उपयोग करने की सिफारिश की जाती है। यदि चीनी मिट्टी के बरतन कोटिंग नष्ट हो गया है, तो आपको अब इसका उपयोग नहीं करना चाहिए। यह जानने के लिए कि कोटिंग क्षतिग्रस्त हो गई है या नहीं, आप बस अंडे पर फ्राई कर सकते हैं। यदि अंडा पैन से चिपक जाता है, तो यह क्षतिग्रस्त हो जाता है और अब पकाने के लिए सुरक्षित नहीं है।

सामग्री है कि कदई के लिए अच्छा कर रहे है

  • एल्यूमीनियम
  • आयरन
  • लीड
  • टेफ्लॉन
  •  कॉपर

* स्टेनलेस स्टील

स्टील, नॉन स्टिक पैन जैसी अन्य सामग्रियों की तुलना में लोहे की कदई आपके लिए अधिक लाभप्रद है। लंबी अवधि तक गर्मी पर खाना बनाना पूरी तरह सुरक्षित है।

12 इंच आकार पैन और 9 से 10 इंच व्यास की खाना पकाने की सतह अनुसंधान के आधार पर आदर्श आकार है ।

अंतिम विचार

हालांकि कदई सरल उत्पाद है जिसे खरीदने से पहले आपको ज्यादा सोचने की जरूरत नहीं है लेकिन यदि आप अपने वांछित बजट में एक आदर्श उत्पाद चाहते हैं तो इसके सभी विनिर्देशों की तलाश करें और अपनी खरीद से पहले सभी विभिन्न उत्पादों की तुलना करें।

आशा है कि हमने जो उत्पाद दिए हैं, वे आपको निर्णय लेने में मदद कर सकते हैं, इसे आपके लिए और अधिक सरल बनाने के लिए हम आपको “AmazonBasics प्री-अनुभवी कास्ट आयरन वोक पैन” के साथ जाने का सुझाव देते हैं क्योंकि आप किसी भी प्रकार के कुकटॉप पर इस पैन का उपयोग कर सकते हैं और आप इसका उपयोग सेवा करने के लिए भी कर सकते हैं, आप इस पैन का उपयोग ओवन में भी ५०० डिग्री तापमान पर कर सकते हैं ।