The Buyer's Guide

एक सिट्रिस जूसर खरीदने मे चीजों विचार करने के लिए

हमने उन सभी महत्वपूर्ण कारकों को सूचीबद्ध किया है जिन्हें आपको अपने घर के लिए खट्टे फलों के जूसर को खरीदने से पहले जांचना चाहिए। उन्हें बाहर की जाँच करें।

  1. जूसर का प्रकार:

जिस प्रकार के जूसर को आप खरीदना चाहते हैं उसका निर्धारण करना आपके विकल्पों को कुछ हद तक कम करने में बहुत मददगार हो सकता है। क्या आप एक मोटर-चालित या स्वचालित जूसर खरीदने के लिए उत्सुक हैं जो एक उच्च गति प्रदर्शन प्रदान करता है और जल्दी से रस तैयार करता है? या एक मैनुअल या पारंपरिक जूसर खरीदना चाहते हैं? चुनना आपको है।

यदि आप आमतौर पर जल्दी में हैं और तुरंत कुछ ताजा रस चाहते हैं, तो आप एक इलेक्ट्रिक साइट्रस जूसर खरीद सकते हैं। इस प्रकार के रसधारियों को विद्युत कनेक्शन की आवश्यकता होती है। यदि आप अपना अधिकांश समय रसोई में बिताते हैं, तो आप एक इलेक्ट्रिक मॉडल का विकल्प चुन सकते हैं।

एक मैनुअल सिट्रस जूसर को किसी भी बिजली की आवश्यकता नहीं होती है और यह आपके रसोई काउंटर पर उपयोग करने के लिए एकदम सही है। हालांकि फलों के रस को निकालने में थोड़ा अधिक समय लगता है, लेकिन यह बेहतर प्रदर्शन प्रदान करता है। एक मैनुअल साइट्रस जूसर कुशलतापूर्वक रस निकालने में सक्षम है और आपको फलों से सभी आवश्यक पोषक तत्व प्राप्त करने में मदद करता है।

  1. रीमर का आकार:

बाजार में कई सारे साइट्रस जूस उपलब्ध हैं, जिनमें से प्रत्येक अलग-अलग आकार का है। जबकि कुछ रसों में छोटे आकार के राइमर होते हैं, जबकि अन्य में बड़े फलों के लिए बड़े राइमर होते हैं।

नींबू जैसे छोटे फलों में से रस निकालने में बहुत उपयोगी होते हैं। बड़े रीमर में, आप संतरे जैसे बड़े फलों का रस बना सकते हैं। इसलिए, आप अपने पसंद के फलों के आकार के आधार पर रिएमर के आकार का चयन कर सकते हैं।

  1. बिजली:

यदि आप एक इलेक्ट्रिक साइट्रस जूसर खरीद रहे हैं, तो आपको कुल वाट की संख्या या बिजली की मात्रा की जांच करनी चाहिए।

चूंकि इलेक्ट्रिक साइट्रस जूसर्स में बहुत सरल तंत्र होते हैं, इसलिए वे आम तौर पर बहुत कम बिजली की खपत करते हैं। आप आसानी से 100 – 160 वाट की सीमा के भीतर मोटरयुक्त या इलेक्ट्रिक साइट्रस जूसर पा सकते हैं। न्यूनतम यह जा सकता है 30 वाट है। जूसर का वाट्सएप जितना अधिक होगा, वह उतनी ही अधिक शक्ति प्रदान कर सकता है।

इसके अलावा, साइट्रस जूसर की मोटर शक्ति आपको यह निर्धारित करने में भी मदद करती है कि मशीन चुपचाप संचालित होगी या क्या यह रस निकालने के दौरान बहुत अधिक शोर उत्पन्न करता है। हालांकि, यह हमेशा मामला नहीं हो सकता है। कभी-कभी यह इसके विपरीत भी होता है।

  1. पल्प नियामक:

एक गूदा नियामक रस को छानने और यह सुनिश्चित करने के लिए जिम्मेदार है कि इसमें कोई गूदा अवशेष नहीं बचा है। आप अपने रस में जितना चाहे लुगदी को नियंत्रित कर सकते हैं। जबकि कुछ लोग केवल चिकने रस को पसंद करते हैं, अन्य लोग इसमें थोड़े से गूदेदार चूर्ण लगाना पसंद करते हैं। अधिकांश मैनुअल और साथ ही स्वचालित साइट्रस जूसर्स में यह सुविधा होती है क्योंकि यह गुणवत्ता और रस की चिकनी बनावट को बनाए रखने में सहायक है।

  1. बीम की संख्या:

रीमर एक साइट्रस जूसर के सबसे महत्वपूर्ण भागों में से एक है। यह खट्टे फलों से रस निकालने में सहायक है। साइट्रस जूसर के कुछ मॉडल में केवल एक रिएमर की सुविधा है। हालांकि, कई मॉडल हैं जो कई रीमर्स प्रदान करते हैं।

कई reamers के साथ रस में, आप अधिक फलों से रस बना सकते हैं। यह तेजी से रस निकालने में भी मदद करता है और इस प्रकार, पूरी प्रक्रिया आसान और तेज हो जाती है।

यदि आप एक बार में बहुत अधिक सर्विसिंग नहीं चाहते हैं, तो एकल रिएमर वाले अधिकारी भी ठीक काम करते हैं और यह आपके लिए सबसे अच्छा विकल्प हो सकता है। ये रस फल निकालते हैं और आवश्यक रस एकत्र करते हैं, लेकिन यह मात्रा उतनी नहीं है जितनी कि कई रसों वाले रसधारियों की है।

एक पॉइंटर जो आपको याद रखना चाहिए कि अतिरिक्त संख्या में राइमर के साथ है, जूसर का आकार भी बढ़ जाता है। इस प्रकार, यदि आप एक बड़ा जूसर खरीदने की योजना बना रहे हैं, तो सुनिश्चित करें कि आपके किचन में पर्याप्त जगह हो।

  1. स्लाइसर:

जूस बनाने से पहले फलों को काटना कई बार बहुत गन्दा हो सकता है। इसलिए, जूसर को करने के लिए इस नौकरी को छोड़ना बेहतर है। जूसर खरीदने से पहले आप स्लाइसर के प्लेसमेंट की जांच कर सकते हैं। साइट्रस जूसर के अधिकांश मॉडलों में, स्लाइसर को ढक्कन पर रखा जाता है। आप ढक्कन को नीचे रखकर फल को काट सकते हैं। अलग-अलग मॉडलों में स्लाइसर के लिए अलग प्लेसमेंट है। सबसे आम प्लेसमेंट में से कुछ हैं:

  • खट्टे के रस के शीर्ष पर स्लाइसर
  • जूसर के ठीक बीच में
  • कुछ मॉडलों में, इसे जूसर के शीर्ष पर रखा जाता है
  1. उलट कताई:

कुछ विद्युत अधिकारी केवल एक दिशा में घूमने के बजाय दोनों दिशाओं में घूम सकते हैं। रस के अंतिम बूंदों को भी निकालने में रिवर्स स्पिनिंग फ़ंक्शन बहुत सहायक है। अन्य प्रकार के रसों की तुलना में यह फलों को कुशलता से बाहर निकाल देता है।

जबकि अधिकांश इलेक्ट्रिक जूसर स्वचालित रूप से रिवर्स दिशा में घूमना शुरू कर देते हैं, कुछ मॉडल आपको रिवर्स सेटिंग को सक्रिय करने के लिए जब भी आप का चयन करना चाहते हैं।

  1. रस कंटेनर का आकार:

कंटेनर का आकार बड़ा होना चाहिए ताकि उसमें पर्याप्त या पर्याप्त मात्रा में रस हो, जिसे आप परोसना चाहते हैं। एक जूस कंटेनर हमेशा पारदर्शी होना चाहिए। यदि इसमें माप का अंकन है, तो यह और भी बेहतर है क्योंकि आपको पता चल जाएगा कि आपको कितना रस मिल रहा है।

  1. टोंटी का आकार:

भले ही यह एक बहुत महत्वपूर्ण विशेषता नहीं है, फिर भी आप इसे देख सकते हैं। एक बड़ा टोंटी वाला जूसर कम गड़बड़ पैदा करेगा।

  1. आकार और वजन:

यह हमेशा एक साइट्रस जूसर खरीदने के लिए फायदेमंद होता है जो आकार में कॉम्पैक्ट होता है। यदि आप इसे घर के लिए खरीदना चाहते हैं, तो पोर्टेबल मॉडल का चयन करना बेहतर होगा। हालांकि, यदि आप वाणिज्यिक प्रयोजनों के लिए एक साइट्रस जूसर खरीदना चाहते हैं, तो आप एक बड़े आकार का मॉडल खरीद सकते हैं।

  1. डिजाइन:

सिट्रस जूसर का सबसे अच्छा मॉडल वह है जिसमें एक रिएमर होता है जिसे एक तरह से रस के छींटे या छींटे कम करने के लिए डिज़ाइन किया गया है। इसे रोकने के लिए, रिएमर के चारों ओर एक स्प्लैश गार्ड होता है या एक प्लास्टिक कवर होता है जो कि जूसर के भीतर स्पलैश रखता है।

कुछ मॉडलों में ड्रिप-स्टॉप टोंटी भी होती है जो धीमी लीक को रोकने में सहायक होती है अन्यथा आपको किचन काउंटर पर चिपचिपा रस मिलेगा।

एक और बात जिस पर आपको विचार करना चाहिए कि क्या आप जूस निकालते समय फल को पकड़ना पसंद करते हैं या क्या आप लीवर के साथ बिल्ट-इन प्रेस के साथ जूसर खरीदना चाहते हैं ताकि आप जूसर से अपने हाथों को हटा सकें और किसी को न मिलें अपने हाथों पर चिपचिपे अवशेष।

  1. परेशानी से मुक्त सफाई:

एक साइट्रस जूसर को साफ करना आसान होना चाहिए। यदि यह थोड़ा जटिल है, तो आप जूसर का उपयोग करने से पहले दो बार सोच सकते हैं।

जूसर को सबसे अच्छी स्थिति में रखने के लिए, इसे ठीक से साफ करना और बनाए रखना बहुत महत्वपूर्ण है। अच्छे ब्रांड के ज्यादातर रसदार वियोज्य भागों के साथ आते हैं। आप बस साबुन पानी का उपयोग करके इन भागों को डिशवॉशर ओ वॉश में डाल सकते हैं। एक बार जब वे साफ हो जाएं, तो उन्हें एक साफ कपड़े से पोंछ दें।

हालांकि, कुछ मॉडल हैं जहां कुछ हिस्सों को साफ करना जटिल हो जाता है। इसलिए, यह बहुत महत्वपूर्ण है कि आप जांच लें कि जूसर को खरीदने से पहले साफ करना आसान है या नहीं। यह आपके समय और प्रयासों को बचाएगा। यदि आप जूसर की देखरेख या सफाई ठीक से नहीं कर रहे हैं, तो आपको इसकी मरम्मत करवानी होगी या कुछ हिस्सों को बार-बार बदलवाना होगा।

  1. निर्माण या स्थायित्व:

साइट्रस जूसर बनाने के लिए उपयोग की जाने वाली सामग्री की जांच करना नहीं भूलना चाहिए। जैसा कि आप सीधे जूसर से निकाले गए रस का उपभोग करने जा रहे हैं, यह सुनिश्चित करना और भी महत्वपूर्ण हो जाता है कि यह सुरक्षित और अच्छी गुणवत्ता वाली सामग्री का उपयोग करके बनाया गया है।

रस बनाने के लिए आमतौर पर इस्तेमाल की जाने वाली सामग्री स्टेनलेस स्टील और खाद्य-ग्रेड प्लास्टिक हैं। इसके अलावा, अगर कोई प्लास्टिक के हिस्से हैं, तो उन्हें विषाक्त बीपीए से मुक्त होना चाहिए।

अन्य सामग्रियों की तुलना में, स्टेनलेस स्टील एक टिकाऊ सामग्री है और ग्राहकों को एक लंबी अवधि की सेवा प्रदान करती है। यदि आप नियमित रूप से जूसर का उपयोग करने की योजना बनाते हैं, तो हम आपको स्टेनलेस स्टील का उपयोग करके जूसर खरीदने का सुझाव देते हैं।

इसका एक आधार भी होना चाहिए ताकि काउंटरटॉप पर जूसर स्थिर रहे, चाहे वह इलेक्ट्रिक जूसर हो या मैनुअल जूसर। यह एक सुरक्षित और परेशानी मुक्त संचालन प्रदान करता है और रस के विभाजन को रोकता है।

  1. सामान:

कुछ अतिरिक्त सहायक उपकरण जो बहुत सहायक हो सकते हैं वे हैं एक घड़ा या रस निकालने के लिए दूसरा प्लास्टिक आवरण। ये सामान आपको रस को जल्दी से प्राप्त करने में मदद करते हैं। इसके अलावा, अगर कोई दूसरा प्लास्टिक कवर है, तो आप पूरी यूनिट को साफ करने से पहले कई बार रस प्राप्त कर सकते हैं।

  1. कीमत और वारंटी:

यदि आप अधिक खर्च करने को तैयार नहीं हैं और एक सस्ती जूसर खरीदना चाहते हैं, तो आप न्यूनतम आवश्यक सभी सुविधाओं के साथ एक खरीदने पर विचार कर सकते हैं।

हालांकि, यदि आप कुछ उन्नत और स्वचालित सुविधाओं के साथ एक जूसर खरीदना चाहते हैं, तो आपको थोड़ा अधिक खर्च करना होगा।

एक साइट्रस जूसर की कीमत रुपये से शुरू होती है। 800 और उसके बाद। यह फीचर्स और जूसर बनाने के लिए उपयोग की जाने वाली सामग्री के आधार पर बढ़ता है।

आपको एक साइट्रस जूसर खरीदना चाहिए जो कम से कम 1 वर्ष या अधिक की वारंटी के साथ आता है। आप यह भी देख सकते हैं कि सभी भाग वारंटी के अंतर्गत आते हैं।

सिट्रिस जूसर के प्रकार

मूल रूप से, उपयोग की जाने वाली तकनीक के आधार पर तीन मुख्य प्रकार के जूसर होते हैं।

इलेक्ट्रिक और मैनुअल जूसर्स के अलावा, इन साइट्रस जूसर्स को उनकी कार्यक्षमता के आधार पर कुछ अन्य प्रकारों में वर्गीकृत किया जाता है। इस साइट्रस जूसर को खरीदने से पहले उन्हें बताएं।

  • पल्प नियंत्रण प्रकार – यह प्रकार आपको यह तय करने देगा कि रस में कितनी मात्रा में लुगदी निकलेगी (रस के साथ मिलाई जाने वाली गूदे की मात्रा को नियंत्रित करें), जिसे आप निकाल रहे हैं।
  • स्पिन फंक्शन टाइप – यह एक सेंट्रीफ्यूगल जूसर की तरह काम करता है और इस तरह फलों से ज्यादातर गूदा निकालता है। यह अन्य प्रकार के साइट्रस जूसर में सबसे महंगा है।
  • रिवर्स रीमर प्रकार – इस प्रकार का उपयोग फलों और पत्तियों के अवशेषों को निकालने के लिए किया जाता है, जो अवशिष्ट लुगदी और बीज के पीछे होते हैं, जिसका अर्थ है कि इस प्रकार के जूसर से निकाले जाने पर समृद्ध फाइबर सामग्री खो जाती है।
  • कोल्ड प्रेस्ड साइट्रस जूसर – कोल्ड प्रेस्ड टाइप सिट्रस फ्रूट से जूस निकालने के लिए हाइड्रोलिक प्रेस का उपयोग करता है। यह केन्द्रापसारक साइट्रस जूसर की तरह काम करता है और रस में मिठास, पोषक तत्वों और ताजा सुगंध को बरकरार रखता है। एक इस कोल्ड प्रेस्ड जूस को फ्रिज में लगभग 4 – 5 दिनों तक स्टोर कर सकता है और अन्य प्रकारों की तुलना में महंगा होता है।

साइट्रस जूसर कैसे काम करता है?

एक विशिष्ट साइट्रस जूसर में, आपको अपनी पसंद के फल को दो हिस्सों में काटना होगा और फिर इसे जूसर के खिलाफ दबाना होगा। केंद्र में एक रिएमर है। जब आप जूसर को दबाते हैं, तो रिएमर अपने आप चालू हो जाता है और फल घूमने लगता है। निकाले गए रस को कप या कटोरे में टोंटी के माध्यम से निर्देशित किया जाता है।

कुछ रसों में, आपको ऐसे हैंडल मिलेंगे जिनके उपयोग से आप रस निकालने के लिए दबाव डाल सकते हैं। जबकि कुछ अन्य मॉडल स्वचालित रूप से फल पकड़ते हैं, लेकिन कुछ अधिकारियों के कुछ मॉडल हैं जो एक स्क्रू-प्रेस फ़ंक्शन की सुविधा देते हैं।

भले ही जूसर के सभी मॉडल एक समान तरीके से लुगदी को संभालते हैं, लेकिन उनमें से अधिकांश फलों के गूदे को मुश्किल से साफ जगहों पर व्यवस्थित होने से रोकते हैं। कुछ मॉडल भी आपकी पसंद के आधार पर कुछ लुगदी को रस के साथ पारित करने की अनुमति देते हैं।

साइट्रस जूसर क्लीनिंग और रखरखाव युक्तियाँ:

यदि आप स्वस्थ और गंदगी रहित जूस पीना चाहते हैं, तो हर उपयोग के बाद खट्टे जूसर को अच्छी तरह से साफ करना बहुत महत्वपूर्ण है। यहाँ आप अपने साइट्रस जूसर को कैसे साफ कर सकते हैं:

  1.  बिजली बंद करें और जूसर को अनप्लग करें।
  2. जूसर के सभी हटाने योग्य भागों को धीरे से निकालना शुरू करें।
  3. एक फिल्टर होगा। लुगदी निकालें और इस फिल्टर को बहते पानी के नीचे रखकर साफ करें। एक बार जब यह साफ हो जाए तो इसे एक तरफ रख दें।
  4. इसी तरह, जूसर के सभी हिस्सों को गर्म पानी और साबुन का उपयोग करके साफ करें। यदि कोई सख्त जमा है, तो आप नरम स्क्रबर का भी उपयोग कर सकते हैं।
  5. सभी भागों के साफ हो जाने के बाद, उन्हें एक साफ और सूखे कपड़े से पोंछ लें। सभी भागों के सूखने के बाद, उन्हें एक साथ इकट्ठा करें।

इन चरणों का पालन करके, आप एक स्वच्छ जूसर को बनाए रख सकते हैं और जब भी आप स्वच्छ, स्वस्थ, और पौष्टिक रस पीने के मूड में होंगे, तब इसका उपयोग करने के लिए तैयार होंगे।

कुछ उपयोग टिप्स और सावधानियां:

आप जूसर का उपयोग करके अपने घर के आराम में कभी भी अपना ताजा रस बना सकते हैं। यहाँ कुछ सुझाव दिए गए हैं जो हमेशा स्वादिष्ट और स्वस्थ रस बनाने में आपके लिए सहायक हो सकते हैं:

  1. सुनिश्चित करें कि आप पित्त से बचें क्योंकि यह रस का स्वाद कड़वा कर सकता है। पित्त फल और उसकी त्वचा के बीच का हिस्सा है। यदि आप एक इलेक्ट्रिक जूसर का उपयोग कर रहे हैं, तो ओवर-रीम न करें क्योंकि यह पिथ को पंचर कर सकता है और रस कड़वा स्वाद देगा।
  2. जूसिंग प्रक्रिया शुरू करने से पहले रस की पैदावार को अधिकतम करने से आपको प्रक्रिया को आसान बनाने में मदद मिल सकती है। ऐसा करने के लिए, आप बस अपनी हथेली के नीचे फल रोल कर सकते हैं। इससे फलों के अंदरूनी हिस्सों को ढीला करने में मदद मिलेगी ताकि रस छोड़ने में आसानी हो।
  3. रस की पैदावार को अधिकतम करने का एक और तरीका है फल को थोड़ा गर्म करके। यदि आप फलों को फ्रिज में रखते हैं, तो रस निकलने से आधा घंटा पहले उसे निकाल दें। तुम भी 10-12 सेकंड के लिए माइक्रोवेव में फल डाल सकते हैं।
  4. हमेशा याद रखें कि खट्टे फल प्रकृति में अम्लीय होते हैं। इसलिए, आपको जूस बनाने के बाद अपने हाथों को अच्छी तरह से धोना चाहिए। यदि आप अपने चेहरे या कानों को अनचाहे हाथों से छूते हैं, तो इससे एलर्जी या प्रतिक्रिया हो सकती है, विशेषकर कट या सूखी त्वचा पर।
  5. खट्टे फलों का रस पीने के बाद अपने दांतों को ब्रश करें अन्यथा फल की अम्लता के कारण आपके दाँत तामचीनी क्षतिग्रस्त हो सकते हैं।

 

अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न

विभिन्न प्रकार के फल विभिन्न मात्रा में रस देते हैं। एक फल से आपको मिलने वाले रस की मात्रा विभिन्न कारकों पर निर्भर करती है जैसे कि फल का आकार, स्वास्थ्य और वातावरण जिसमें फल उगते हैं, आदि। फिर भी, यहाँ औसत मात्रा है जिसे आप उम्मीद कर सकते हैं। फल:

* नींबू: 50 मिली

* चूना: 15 – 30 मिली

* संतरा: 60 – 90 मिली

* अंगूर: 150 – 180 मिली

नहीं, आप नहीं कर सकते। खट्टे फलों को विशेष रूप से केवल खट्टे फलों के लिए इस्तेमाल किया जाता है। इन रसों में एक रियेमर है। यह रिएमर जूसर के सबसे महत्वपूर्ण हिस्सों में से एक है जो केवल खट्टे फलों जैसे नींबू, संतरे आदि के साथ काम कर सकता है और फलों से रस निचोड़ सकता है। यही कारण है कि इन प्रकार के जूसर को साइट्रस जूसर कहा जाता है।

कुछ उपयोगकर्ताओं ने पहले ही इस जूसर में अन्य फलों का उपयोग करने का प्रयास किया है लेकिन परिणाम प्रभावी नहीं थे। यदि आप कई प्रकार के फलों का जूस पीना चाहते हैं, तो आप कोल्ड प्रेस जूसर या मैस्टिक जूसर या सेंट्रीफ्यूगल जूसर जैसी बहुआयामी जूसिंग मशीन खरीद सकते हैं।

इन दिनों में, बाजार में उपलब्ध अधिकांश मॉडल डिशवॉशर सुरक्षित हैं जो आपको आसानी से और प्रभावी ढंग से उन्हें साफ करने की अनुमति देते हैं।

हालाँकि, इलेक्ट्रिक और मैनुअल सिट्रस जूसर दोनों ही उपयोग करने के लिए सबसे अच्छे हैं लेकिन एकमात्र अंतर उनकी कार्यक्षमता का है। जब आप बिजली की खपत के बारे में अधिक चिंतित होते हैं तो मैनुअल जूसर के लिए जाना हमेशा बेहतर होता है। जब आप रस की एक बड़ी क्षमता को रस करना चाहते हैं तो बस इलेक्ट्रिक जूसर के लिए जाएं (क्योंकि यह बहुत सारे मैनुअल प्रयास करता है)।

खट्टे फलों से निकाले गए रस के साथ एक खट्टे जूसर आपकी सेवा करेंगे और रस निकालने वाला किसी भी फल या सब्जियों को बाहर निकाल देगा। एक खट्टे जूसर के गूदे के साथ या उसके बिना रस निकालेगा (केवल बीजों को अलग करते हुए) जबकि रस निकालने वाला छीलने के उद्देश्य से काम करेगा, बीजों को अलग करेगा और रस निकालेगा और फाइबर अलग हो जाएगा, क्योंकि यह स्लाइस या पीलर और एक उच्च स्पिन के साथ आता है ब्लेड और अधिक बिजली की खपत।

अनप्लग करें और साइट्रस जूसर के सभी हिस्सों को हटा दें और उन्हें एक सफाई समाधान में रखें। अब एक ब्रश का उपयोग करके जमा को हटा दें और उन्हें बहते पानी में अच्छी तरह से धो लें। उसके बाद, जूसर के पुर्ज़ों को एक सूखे कपड़े से धीरे से पोंछ लें। अंत में, जूसर का उपयोग करने के लिए तैयार करने के लिए भागों को फिर से इकट्ठा करें। यदि आपको अभी भी कोई धातु जमा है, तो इसे खट्टे जूसर से सभी दालों या फलों के जमा को हटाने के लिए 1: 1 अनुपात में सिरका और पानी से बने सफाई समाधान के साथ फिर से धो लें।

ज्यादातर लोग फिट और स्वस्थ रहने के लिए इस साइट्रस जूस को पीएंगे। खट्टे जूस पीने के लिए ज्यादातर पसंदीदा खट्टे फल संतरे, नींबू, कीनू, अंगूर, पॉमेलो आदि होते हैं, जिनकी मोटी बाहरी त्वचा, बीज और अंदर की रेशे होते हैं। इन फलों में से अधिकतम रस निकालना आसान काम नहीं है।

यह काम साइट्रस जूसर के साथ किया जा सकता है। कुछ मॉडल आला विशिष्ट हैं जो इन खट्टे फलों से अधिकतम पोषक तत्वों को निकालते हैं जिसमें कोलेस्ट्रॉल विरोधी फाइबर (जिसे पेक्टिन कहा जाता है) शामिल हैं। इसके अलावा, कोई भी बिना किसी परिरक्षकों के आसानी से एक स्वस्थ और ताजा खट्टे जूस बना सकता है और जब चाहे तब इसे पी सकता है।

अंतिम विचार

सर्वोत्तम उत्पादों की हमारी सूची के बीच, हमने अपने शीर्ष उत्पादों को शक्ति स्रोत के अनुसार चुना है।

 

इलेक्ट्रिक साइट्रस जूसर के लिए, हम Cuisinart CCJ – 500 पल्प कंट्रोल साइट्रस जूसर को चुनते हैं, क्योंकि यह ब्रश स्टेनलेस स्टील सामग्री से बना है। यह एक एडजस्टेबल ऑटो-रिवर्सलिंग के साथ आता है जिसमें कस्टम पल्प कंट्रोल सेटिंग्स हैं। प्रत्येक फल में से अधिकतम रस निकालने के लिए इसमें अद्वितीय अंतिम स्पिन सुविधा है। साफ करने में आसान और लुगदी को नियंत्रित करने के लिए 3 सेटिंग्स आती हैं – निम्न, मध्यम और उच्च। इसमें अंतिम स्पिन को सक्रिय करने और इस तरह धूल को रोकने के लिए कवर है। 3 साल की वारंटी के साथ आता है।