The Buyer's Guide

कोल्ड प्रेस जूसर क्या है और यह कैसे काम करता है?

एक ठंडे प्रेस जूसर को मैस्टिकिंग या स्लो जूसर भी कहा जाता है। अन्य जूसर प्रकारों के विपरीत, मैस्टिक जूसर में कोई धातु ब्लेड नहीं होता है। आम तौर पर, एक पारंपरिक जूसर में धातु के ब्लेड होते हैं जो भोजन को बहुत तेज गति से संसाधित करते हैं। इस उच्च गति के रोटेशन के कारण, ब्लेड गर्मी उत्पन्न करते हैं जो फलों और सब्जियों से निकाले गए रस को ऑक्सीकरण करता है। ऑक्सीकरण प्रक्रिया में, कई एंजाइम और पोषक तत्व नष्ट हो जाते हैं। इसलिए, नियमित जूसर से निकाले गए रस में पोषक तत्वों का स्तर कम होता है।

अधिकतम पोषक तत्वों और खनिजों को बनाए रखने के लिए, हमेशा ठंडे प्रेस वाले जूसर खरीदने की सलाह दी जाती है। इन रसों में, फल और सब्जियां बहुत कम गति में संकुचित होती हैं। तो, बेहतर उपज, स्वाद और पोषण के परिणामस्वरूप गर्मी उत्पन्न नहीं होती है। एक गुणवत्ता वाले कोल्ड प्रेस जूसर को खरीदने के लिए, आपको इसके विभिन्न मापदंडों को समझने की आवश्यकता है। कोल्ड प्रेस मैस्टिक जूसर पर पूरी तरह से खरीद गाइड है।

  • कोल्ड प्रेस जूसर और अधिक कुशल क्या है?

मानव शरीर को खाद्य कणों को तोड़ने के लिए बहुत ऊर्जा की आवश्यकता होती है। हमें खाद्य कणों को पचाने के लिए अधिक पोषक तत्व, विटामिन और खनिज होने चाहिए। तरल रस हमें तुरंत ऊर्जा प्रदान करते हैं और पाचन प्रक्रिया को आसान बनाने में मदद करते हैं।

ठोस खाद्य पदार्थों की तुलना में रस में मौजूद पोषक तत्वों और खनिजों को अवशोषित करना आसान और त्वरित है। इसके अलावा, शरीर पोषक तत्वों को बरकरार रखता है और कोशिकाओं की मरम्मत करने के लिए इसे मोड़ देता है।

कोल्ड प्रेस जूसर्स के प्रकार

उनके जुए तंत्र के आधार पर, कोल्ड प्रेस जूस को दो अलग-अलग प्रकारों में वर्गीकृत किया जाता है – ऊर्ध्वाधर और क्षैतिज मैस्टिकिंग रस। उनके लाभों और कमियों के बारे में विस्तार से जानकारी नीचे दी गई है।

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 वर्टिकल मैस्टिकिंग जूसर

एक ऊर्ध्वाधर मैस्टिकिंग जूसर एक कॉम्पैक्ट डिजाइन में आता है। जैसा कि यह कॉम्पैक्ट और पोर्टेबल है, सभी प्रकार के रसोई के लिए ऊर्ध्वाधर ठंडे प्रेस रस हैं। इस तरह के जूसर की सबसे उल्लेखनीय विशेषताओं में से एक यह है कि यह स्वयं-सफाई तंत्र के साथ आता है और इसलिए, इसका रखरखाव कम है। क्षैतिज की तुलना में, यह जूसर कम समय में रस प्रदान करता है। यह फलों और सब्जियों को रस देने के लिए उपयुक्त है।

 

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क्षैतिज मैस्टिकिंग जूसर

यदि आप एक धीमे जूसर की तलाश कर रहे हैं जो जड़ी-बूटियों या हरी पत्तेदार सब्जियों का रस कर सकता है, तो क्षैतिज कोल्ड प्रेस जूसर एक आदर्श विकल्प होगा। इसे एक बहुआयामी उत्पाद बनाने के लिए विभिन्न संलग्नक प्रदान किए जा सकते हैं। उनमें से कुछ आपको नट बटर तैयार करने, नूडल्स और पास्ता बनाने और यहां तक ​​कि माइनिंग का काम भी करने देते हैं।

कोल्ड प्रेस जूसर कैसे चुनें?

कोल्ड प्रेस के अधिकारियों के साथ, आप उच्च उपज, गुणवत्ता, स्वाद और पोषक तत्वों की मात्रा के साथ रस की उम्मीद कर सकते हैं। वे एक विस्तृत मूल्य सीमा और मॉडल में आते हैं। यदि आप इसे पहली बार खरीद रहे हैं, तो आप विकल्पों के साथ भ्रमित हो सकते हैं। नीचे दी गई जानकारी मार्गदर्शिकाएँ आप अपनी आवश्यकताओं के अनुसार सही चुनते हैं।

  1. गति

जूसर की गति को RPM (प्रति मिनट घुमाव) में मापा जाता है। सुनिश्चित करें कि यह कम दर पर घूमता है ताकि आपको बेहतर गुणवत्ता वाला रस मिल सके। गति जितनी कम होगी, उतनी ही कम गर्मी उत्पन्न होगी। कम गर्मी रस को स्वस्थ बनाने वाले आवश्यक पोषक तत्वों को बरकरार रखती है। कोल्ड मस्टिंग जूसर अलग-अलग गति में आता है, और आप 40 से 80 RPM की सीमा में संचालित होने वाले को चुन सकते हैं। जैसे-जैसे गति कम होती है, मोटर बिजली की खपत भी कम होती है, बिजली के बिल कम होते हैं।

  1. समायोज्य गति

समायोज्य गति के साथ, आप विभिन्न प्रकार की सामग्री को संसाधित करने का लाभ उठा सकते हैं। यह आपको अपनी पसंद की स्थिरता देगा और रस का सही घनत्व प्राप्त करेगा। अधिकांश धीमी प्रोसेसिंग करने वाले जूसर तीन से पांच सेटिंग्स की समायोज्य गति के साथ आते हैं। आपको पता होना चाहिए कि सेटिंग जितनी अधिक होगी, बेहतर रस निष्कर्षण होगा।

  1. मोटर पावर

यह जांचना बहुत महत्वपूर्ण है कि बिजली क्षमता के लिए उपयुक्त है या नहीं। कोल्ड प्रेस जूसर खरीदने से पहले, हम यह विश्लेषण करने की सलाह देते हैं कि एकल रस निष्कर्षण में आपको कितने सर्विंग्स की आवश्यकता है। यह आपको अपनी आवश्यकताओं के लिए उपयुक्त वाट क्षमता निर्धारित करने देगा। यदि वाट क्षमता कम है, तो रस निष्कर्षण भी कम होगा। और इसके विपरीत।

मामले में, यदि आपकी आवश्यकता कम है, तो उच्च मोटर दक्षता वाले मॉडल को खरीदने की कोई आवश्यकता नहीं है। आम तौर पर, उच्च शक्ति वाली मोटर कठोर या पत्तेदार सब्जियों को रस देने के लिए उपयुक्त होती है। कम शक्ति वाली मोटर शीतल खाद्य पदार्थों या फलों के लिए उपयुक्त है। आदर्श मोटर दक्षता को 400 वाट के रूप में माना जाता है क्योंकि यह फलों और सब्जियों दोनों को पूरा कर सकती है।

जाँच करें कि क्या वाट क्षमता के लिए उपयुक्त है। यह निर्धारित करें कि आप कोल्ड प्रेस जूसर खरीदने से पहले आप कितनी सेवा देना चाहते हैं, यह निर्धारित करता है कि यह आपके वॉट प्रेस जूसर के लिए एकदम सही है। यदि सर्विंग्स कम हैं तो वाट क्षमता कम होगी और इसके विपरीत।

उच्च शक्ति वाली मोटर का उपयोग केवल तब किया जाता है जब रस को कड़ी पत्तेदार सब्जियों और फलों से निकाला जाना होता है। 400 वाट किसी भी जूसर के लिए आदर्श मोटर है। यह फल और सब्जियों दोनों के लिए है।

  1. दूध पिलाने की चुत की चौड़ाई

विस्तृत फीडिंग च्यूट के साथ एक मॉडल खरीदना बेहतर है क्योंकि आप इसमें पूरे फल या सब्जियां जोड़ सकते हैं। यदि खिला ट्यूब संकीर्ण है, तो आपको फलों या सब्जियों को काटना पड़ सकता है जो तैयारी के समय को बढ़ाता है। यह प्रक्रिया फलों या सब्जियों के ऑक्सीकरण होने और पोषण खोने की संभावना को भी बढ़ा सकती है। यह क्लॉगिंग की संभावना को भी बढ़ा सकता है जो कि रसिंग प्रक्रिया को निराशाजनक बना सकता है।

  1. पल्प इजेक्शन विधि

आंतरिक या बाह्य रूप से, सभी कोल्ड प्रेस जूसर मॉडल अलग लुगदी संग्रह कंटेनरों के साथ आते हैं। सुनिश्चित करें कि जो कंटेनर लुगदी इकट्ठा करता है वह काफी बड़ा है और अच्छी तरह से रखा गया है। यह काफी बड़ा होना चाहिए ताकि प्रत्येक गिलास रस के बाद आपको इसे खाली न करना पड़े।

यदि लुगदी कंटेनर को बाहरी रूप से रखा जाता है तो यह आपको इसे रोकने और कंटेनर को खाली करने से समय बचाता है। बाजार में लुगदी कंटेनर के बिना कुछ रस हैं। इन्हें खरीदने से बचना बेहतर है।

  1. क्षमता

क्षमता का तात्पर्य है कि एक समय में जूसर से निकाले जाने वाले रस की अधिकतम मात्रा। इससे पहले कि आप खरीदते हैं कि जूसर के सही आकार और क्षमता पर कुल आवश्यकता की जांच करना सुनिश्चित करें।

अपने परिवार के अपने आकार और रस के दैनिक सेवन के आधार पर, जूसर की क्षमता तय करें।

  1. लॉकिंग तंत्र

उपयोगकर्ता सुरक्षा के लिए, एक ठंडे मैस्टिक जूसर का चयन करना महत्वपूर्ण है जो एक उचित लॉकिंग तंत्र के साथ आता है। यह कपड़े को खराब करने के जोखिम को खत्म कर देगा जब आप गलती से जूसर को मिसकॉल करेंगे। लॉकिंग सुविधा में एक सेंसर शामिल है जो मशीन को कार्य करने से रोकता है यदि कोई उचित संलग्नक नहीं है।

  1. साफ करने में आसान

आम तौर पर जूसर की सफाई में लंबा समय लगता है। अब एक दिन के जूसर ऑटो क्लीन सुविधाओं के साथ आते हैं, जिसमें आपको ठंडे पानी को संसाधित करके और दो जूसिंग प्रक्रिया के बीच कुछ मिनटों तक चलाना चाहिए।

आप सभी भागों को अलग कर सकते हैं और उन्हें साधारण रसों में साफ कर सकते हैं। जूसर भागों ज्यादातर डिशवॉशर के लिए सुरक्षित हैं।

अधिकारी कई हिस्सों के साथ आते हैं जिन्हें बहुत प्रयास करने की आवश्यकता होती है और उन्हें साफ करने में बहुत समय लगता है। कोल्ड प्रेस के जूसर सबसे अच्छे होते हैं क्योंकि उनमें कुछ वियोज्य हिस्से होते हैं। यह आपको केवल सभी भागों को भंग करके पानी चलाने के तहत उन्हें धोने में मदद करता है।

उन अधिकारियों को खरीदें जो सफाई किट या सफाई ब्रश प्रदान करते हैं, इससे चीजें आसान हो जाती हैं। सफाई का सामान अलग से प्राप्त करना सबसे अच्छा विकल्प है।

  1. रस संग्राहक

पल्प इजेक्शन के अलावा, आपको रस निकालने वाले के आकार पर विचार करने की आवश्यकता है। यह विभिन्न आकारों में आता है, और आप अपनी आवश्यकताओं के अनुसार एक का चयन कर सकते हैं। कुछ एक अंतर्निहित जूस कलेक्टर के साथ आ सकते हैं यदि आपकी आवश्यकता एक दिन में दो गिलास तक है।

  1. संभाल

कोल्ड प्रेस के अधिकारियों के अधिकांश मॉडल में एक हैंडल शामिल नहीं है। हालांकि, यदि आप एक को संभालते हैं, तो यह आपको बेहतर सुविधा प्रदान करेगा। यह आपको आसान पोर्टेबिलिटी देगा, और आप इसे आसानी से एक जगह से दूसरी जगह ले जा सकते हैं।

  1. शोर का स्तर

आम तौर पर, धीमी प्रक्रिया वाले जूसर लगभग 60 डेसिबल के कम शोर पर काम करते हैं। यह आपके कानों पर आसान है, और आप आसानी से दूसरों को परेशान किए बिना किसी भी समय इसका उपयोग कर सकते हैं। फिर भी, आपको कंपनी द्वारा उल्लिखित निर्दिष्ट शोर स्तर को देखने के लिए विनिर्देश की जांच करनी चाहिए।

  1. पल्प का यील्ड

केन्द्रापसारक जूसर के बजाय कोल्ड प्रेस जूसर्स की मात्रा में लुगदी की उपज अधिक है। यह स्वाद और स्वाद के रस को बेहतर बनाता है और खाद्य उत्पाद के सार को भी बनाए रखता है।

  1. रस की गुणवत्ता

उच्च गुणवत्ता वाले जूस में झाग पैदा नहीं होता है, क्योंकि कम गुणवत्ता वाले रस, लुगदी, फोम के साथ रस का उत्पादन करते हैं। इससे पहले कि आप रसोइयों को खरीद लें, यह महत्वपूर्ण कारक है। उच्च गुणवत्ता वाले मूसिंग रस ऐसे जूसर होते हैं जिनमें कोई गूदा नहीं बचा होता है और रस थोड़ा झाग के साथ आता है।

  1. कुशल बरमा

अगर बरमा उच्च गुणवत्ता की सामग्री से बना है, तो जाँच करना महत्वपूर्ण है क्योंकि इससे यह सुनिश्चित करने में मदद मिलती है कि रस निष्कर्षण एकदम सही है।

  1. वियोज्य

भंडारण उद्देश्य के लिए यह महत्वपूर्ण है कि कोल्ड प्रेस के जूसर वियोज्य हों, इससे गंदगी को जूसर में प्रवेश करने से भी रोका जा सकता है।

  1. अनुलग्नक

स्मूदी और आइसक्रीम का अटैचमेंट सबसे आम अटैचमेंट उपलब्ध है, जाँच करें कि अटैचमेंट उच्च गुणवत्ता और कार्यात्मक हैं या नहीं।

  1. सहायक उपकरण

जब आप कोल्ड प्रेस के जूसर खरीद रहे होते हैं तो अतिरिक्त सामान के अतिरिक्त लाभ मिलते हैं। सफाई के लिए रेसिपी बुक और ब्रश अच्छी तरह से ज्ञात सहायक उपकरण हैं जो जूसर के साथ आते हैं।

  1. सुविधा

उन रसधारियों को चुनें, जिन्हें संभालना आसान है और जो आसानी से इकट्ठा हो सकते हैं और आसानी से सफाई के लिए अलग हो सकते हैं। फलों और सब्जियों को काटना समय की बर्बादी है जिससे बड़ी फीडिंग ट्यूब को चुनना आसान हो जाता है।

बड़े ट्यूब जूसर के अंदर लुगदी के ठहराव को रोकते हैं, बरमा हटाने के लिए बरमा में कुछ रसदार बारी बारी से कार्य करते हैं।

  1. डिजाइन

रसों को विभिन्न डिजाइनों और आकारों में डिज़ाइन किया गया है; उस मॉडल को चुनें जो आपकी रसोई के अनुकूल हो। कॉम्पैक्ट ज्यूस को आसानी से कहीं भी स्टोर किया जा सकता है।

  1. बहुमुखी प्रतिभा

आपके ठंडे दबाए हुए जूसर में कठोरता के बावजूद सभी प्रकार के अवयवों से निपटने की क्षमता होनी चाहिए। जांचें कि क्या यह बहुमुखी प्रतिभा प्रदान करता है और इसमें शर्बत, बैटर विकल्प, रस, स्मूदी, शर्बत, होमोजेनिक भोजन या अखरोट दूध के कार्य शामिल हैं। यह आपको कई प्रकार के आइटम तैयार करने और कई उपकरणों की आवश्यकता को समाप्त करने देगा। उनमें से कुछ सहजता और सहजता से आइसक्रीम बनाने के लिए संलग्नक के साथ आते हैं।

  1. स्पेयर पार्ट्स की उपलब्धता

कोल्ड प्रेस जूसर खरीदते समय, ब्रांड या विक्रेता के साथ पुष्टि करें कि क्या स्पेयर पार्ट्स की उपलब्धता है या नहीं। एक और दो-स्तरीय शहर इस मुद्दे पर नहीं आ सकते हैं, लेकिन तीन-स्तरीय शहरों में रहने वाले लोगों के लिए स्पेयर पार्ट्स के लिए उपयुक्त स्टोर ढूंढना मुश्किल है। इसलिए, सुनिश्चित करें कि स्टोर आपके शहर में उपलब्ध है जहां आप ऑनलाइन उपलब्ध नहीं होने पर स्पेयर पार्ट्स खरीद सकते हैं।

  1. स्थायित्व

आपको अपने जूसर के स्थायित्व पर ध्यान देने की आवश्यकता है, गुणवत्ता का निर्माण और सामग्री का निर्माण जूसर के स्थायित्व के बारे में कहने के लिए दो पहलू हैं। खाद्य ग्रेड सामग्री पर विचार किया जाना है और प्लास्टिक सामग्री को बीपीए मुक्त होना है जो रस को अस्वास्थ्यकर बनाते हैं, स्टेनलेस स्टील सबसे अच्छा विकल्प है।

  1. ब्रांड और ग्राहक सेवा – हमारी सामग्री अच्छी है

इससे पहले कि आप कोल्ड प्रेस जूस के सही ब्रांड का चयन करें, एक प्रभावी शोध होगा। फैंसी नामों पर मत जाओ। भरोसेमंद ब्रांड हमेशा भरोसेमंद होते हैं। प्रतिष्ठित ब्रांडों द्वारा अच्छी ग्राहक सेवा प्रदान की जाती है।

ब्रांड बिक्री के बाद सेवा प्रदान करते हैं जो उत्पाद का उपयोग करते समय आवश्यक है। यह तुरंत जवाब देने के साथ रखरखाव और समस्याओं को हल करने में मदद करता है। उस एक के लिए जाएं जो आपकी चिंता को महत्व देता है और उपयोगकर्ता की शिकायतों के दौरान सहायता देता है।

  1. रेटिंग और समीक्षा

इससे पहले कि आप तय करें कि सबसे अच्छा कोल्ड प्रेस जूसर की उत्पाद समीक्षाओं और ग्राहक रेटिंग पर एक नज़र है। नकारात्मक पहलुओं को ध्यान में रखा जाना चाहिए और उस जूसर को चुनना चाहिए जिसकी कम से कम नकारात्मक रेटिंग हो

  1. लागत

लागत कार्यक्षमता के अनुसार भिन्न हो सकती है, जो पूरी तरह से उपयोगकर्ता की प्राथमिकता है। बहुमुखी सुविधाओं के साथ एक उच्च गुणवत्ता वाला कोल्ड प्रेस जूसर 8,000 से 20,000 तक हो सकता है। अधिक कीमत वाले मॉडल भी उपलब्ध हैं। आपको अपने बजट और आवश्यकताओं के अनुसार चयन करना होगा। इसी तरह, हमेशा उस पर विचार करें जो कम वाट खपत करता है ताकि आप बिजली के बिलों में कटौती कर सकें।

  1. अच्छी वारंटी

वारंटी के साथ, आप जूसर का उपयोग बिना किसी जोखिम के कर सकते हैं। वारंटी ब्रांड से ब्रांड और मॉडल से मॉडल में भिन्न हो सकती है। यह दो से दस साल तक हो सकता है। हमेशा उसी के लिए जाएं जो एक विस्तारित वारंटी के साथ आता है ताकि आप इसे मरम्मत के लिए अतिरिक्त खर्च करने की आवश्यकता के बिना परेशानी मुक्त उपयोग कर सकें।

आपको कोल्ड प्रेस जूसर क्यों खरीदना चाहिए?

ठंडे मैस्टिक जूस के स्वास्थ्य लाभों के अलावा, आपको निम्नलिखित कारणों से कोल्ड प्रेस्ड जूसर खरीदना चाहिए।

  • धीमा और लगातार निचोड़

इसकी स्लो-स्क्वीजिंग तकनीक के कारण, विटामिन और पोषक तत्व ऑक्सीकृत नहीं होते हैं। यह सुनिश्चित करता है कि कोई भी गर्मी उत्पादन नहीं होगा जो आपको एक ताजा और प्राकृतिक स्वाद देने की अनुमति देगा। कोल्ड प्रेस के रसदार तीन दिनों तक प्राकृतिक एंजाइम्स को बनाए रखते हैं जिससे आप अधिक समय तक अपने रस का आनंद ले सकते हैं।

  • बेहतर उपज

वाणिज्यिक रस की तुलना में, एक ठंडा संपीड़ित जूसर आपको रस की अधिक उपज देता है। आप न्यूनतम कचरे के साथ अधिक रस ले सकते हैं। यह आपको आपके पैसे के लिए एक बेहतर मूल्य देगा जिसके साथ आप सामग्री खरीदते हैं। आप इसे बिना किसी रुकावट के आसानी से उपयोग कर सकते हैं और बिना किसी प्रोसेसिंग के सीधे पी सकते हैं।

  • बेहतर स्वाद

यह आपको सूखे मेवे और नट्स जैसे अतिरिक्त सामग्री को जोड़ने और बेहतर स्वाद देने का लाभ देता है। आप अपने तालू के अनुसार सामग्री को अनुकूलित करके अपनी स्वाद कलियों को प्रसन्न कर सकते हैं। जैसा कि रस एक मोटी स्थिरता में है, आप आसानी से पानी जोड़ सकते हैं और इसे अपनी पसंद के अनुसार पी सकते हैं।

  • कोई झाग नहीं

ठंडे मैस्टिक जूस में आपके पास कम या कोई फोम नहीं हो सकता है। यह उन लोगों के लिए आदर्श हो सकता है जो गैस्ट्रिक विकारों से पीड़ित हैं, क्योंकि हवा के बुलबुले अधिक गैस का कारण बन सकते हैं। इसके अलावा, फोम ऑक्सीकरण के लिए उन्हें उजागर करके कुछ पोषक तत्वों को समाप्त करता है। यह एनर्जी ड्रिंक लेने से बेहतर है क्योंकि इसमें सभी उपयोगी एंजाइम होते हैं।

  • धीमी आवाज

आपको शोर के बारे में चिंता करने की ज़रूरत नहीं है, क्योंकि यह बहुत कम शोर के साथ काम करता है। केन्द्रापसारक जूसर की तुलना में, शीत संपीड़ित जूस फलों और सब्जियों को सुचारू रूप से संसाधित करता है। यह एक ताज़ा रस के साथ अपने दिन की शुरुआत करने के लिए एकदम सही हो सकता है क्योंकि यह आपके प्रियजनों की नींद में खलल नहीं डालेगा।

स्लो दबाया जूसर के विभिन्न स्वास्थ्य लाभ

ठंडे संपीड़ित रस में आपकी प्रतिरक्षा प्रणाली को बढ़ावा देने की क्षमता होती है। खनिजों और विटामिनों के भार हैं जो सीधे प्रतिरक्षा प्रणाली के कामकाज को बढ़ाते हैं। इस प्रकार, यह बीमारी को रोकता है और आपको बिना किसी दवाई के स्वस्थ रहने देता है। यह प्राकृतिक स्वास्थ्य की खुराक लेने जैसा है।

कोल्ड-प्रेस्ड जूस आपके शरीर के अच्छे बैक्टीरिया को खिलाते हैं और रोगजनक बैक्टीरिया को दबाते हैं। यह शरीर की प्रणालियों को चार्ज करने के लिए खनिज और विटामिन की कच्ची अच्छाई प्रदान करता है। कोल्ड-प्रेस्ड जूस को नियमित रूप से पीने से आप एक सक्रिय जीवनशैली बनाए रखेंगे। पाश्चुरीकृत रस हानिकारक जीवाणुओं को नष्ट करते हैं, लेकिन यह अच्छे जीवाणुओं को भी हटा सकते हैं, जो अच्छा नहीं है। इसके विपरीत, कोल्ड-प्रेस्ड जूस बैक्टीरिया को खत्म करता है और उपयोगी एंजाइमों को संरक्षित करता है।

ठंडे प्रेस जूस के साथ, आप अपने आहार में कच्ची सब्जियां शामिल कर सकते हैं। यह एंजाइम, विटामिन और खनिजों को बरकरार रखते हुए रस को निकालता है और आपके शरीर द्वारा बेहतर अवशोषण में मदद करता है। यह फलों और सब्जियों का सेवन और एक स्वस्थ जीवन बनाने का एक कुशल तरीका है। यह उन लोगों के लिए आदर्श हो सकता है जो हर रोज ताजा साग पीने के लिए संघर्ष करते हैं। यह बिना किसी दुष्प्रभाव के स्वस्थ जीवन को बनाए रखने का एक लागत-प्रभावी तरीका है।

कच्ची सब्जियों और फलों का सेवन आपके संपूर्ण स्वास्थ्य पर बहुत प्रभाव डालता है। यह आपके शरीर में ऊर्जा के स्तर को गोली मार देगा जिससे आप युवा और ताजा महसूस कर सकते हैं। यह आपके शरीर में तेजी से अवशोषित हो जाता है और आपके शरीर के पीएच स्तर का अनुकूलन करता है। वाणिज्यिक जूसिंग प्रक्रिया एंजाइमों को नष्ट कर सकती है, और आपको खनिज और विटामिन की सही मात्रा नहीं मिलती है। ठंडे संपीड़ित रस के साथ, आप अपनी त्वचा, बाल और नाखूनों में सुधार देख सकते हैं।

तरल भोजन पाचन की प्रक्रिया में मदद करता है। भोजन को छोटे कणों में तोड़ने के लिए मानव को बहुत अधिक ऊर्जा की आवश्यकता होती है। ठंडे संपीड़ित रस में मौजूद पोषक तत्व आसान पाचन में मदद करता है। यह ऊर्जा को बचाने में भी मदद करता है और शरीर को सुरक्षित तरीके से साफ करता है। पोषक तत्व मरम्मत कोशिकाओं को पास करते हैं जो आपको स्वस्थ रहते हैं। यह पाचन प्रक्रिया और आंत्र प्रणाली को साफ करने में सहायता के लिए एकदम सही है।

कोल्ड प्रेस जूसर का उपयोग कैसे करें?

कोल्ड प्रेस जूसर का उपयोग करने की प्रक्रिया बहुत आसान है। हमने नीचे चरण-दर-चरण निर्देशों का उल्लेख किया है।

  1. जूसर को इकट्ठा करें।
  2. यदि फीडिंग ट्यूब संकरी है, तो उसके अनुसार फलों की सब्जियों को काटें या काटें।
  3. जूसर को चालू करें और गति स्तर सेट करें।
  4. फलों के लिए, इसकी कम और सब्जियों के लिए, इसकी उच्च।
  5. ट्यूब में फल या सब्जियां या साग जोड़ें।
  6. सवार का उपयोग करना, अवयवों को धक्का देना।
  7. रस को एक तरफ से एकत्र किया जाएगा और दूसरे से लुगदी।
  8. एक बार जब जूसिंग पूरा हो जाए, तो जूसर को बंद कर दें।
  9. भागों को अलग करें और उन्हें साफ करें।

कोल्ड प्रेस मैस्टिकिंग जूसर को कैसे साफ करें?

 

अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न

यहां बाजार में शीर्ष ब्रांड हैं

  • हेस्टिया
  • केंट
  • कुवंग
  • उषा
  • पैनासोनिक
  • हिरोम
  • हवेलियाँ

कुविंग्स प्रोफेशनल कोल्ड प्रेस पूरे स्लो जूसर अब तक का सबसे अच्छा कोल्ड प्रेस्ड जूसर है। यह सबसे लोकप्रिय ब्रांड से आता है, वास्तविक खरीदारों से औसत रेटिंग बकाया है, समीक्षाएं भारी हैं, और सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि विशेषताएं आधुनिक और बहुमुखी हैं। इसके अलावा, आप हेस्टिया न्यूट्री-मैक्स कोल्ड प्रेस जूसर पर विचार कर सकते हैं जो समान रूप से अच्छा है।

भारत में कोल्ड प्रेस के अधिकारियों के बीच रु। 2000 से रु। 20,000। आप अपने बजट और आवश्यकताओं के आधार पर किसी भी मॉडल को खरीद सकते हैं।

कोल्ड प्रेस जूस विटामिन और खनिजों से भरपूर होते हैं जो आपके लाभ के लिए सीधे रक्तप्रवाह में प्रवेश करते हैं। यह शरीर में ऊर्जा के स्तर को बढ़ाने और आपको स्वस्थ रहने में मदद करता है। यह तुरंत अवशोषित हो जाता है और आपके आहार में ताजा सब्जियों और फलों को पेश करने का एक सही तरीका है।

बहुत से लोग अपने भोजन में फलों और सब्जियों की प्रत्यक्ष खपत को पसंद नहीं करते हैं। हालांकि, जब रस की बात आती है, तो उन्हें उपभोग करना बहुत आसान लगता है। कच्ची सब्जियों के सेवन से शरीर को कई टन ऊर्जा मिलती है और शरीर के पीएच स्तर का अनुकूलन होता है।

आदर्श रूप से, आप तीन दिनों तक ठंडे दबाए हुए जूसर को रख सकते हैं। यह कई कारकों पर निर्भर करता है जैसे:

  1. फल या सब्जियां कितनी ताजी हैं,
  2. निष्कर्षण के दौरान कितनी गर्मी पैदा होती है,
  3. तापमान आप रस रख रहे हैं, और
  4. रस का अम्लता स्तर।

एक कम पीएच रस लंबे समय तक चलेगा, एक फ्रिज के अंदर का रस लंबे समय तक रहता है, और लगभग शून्य गर्मी के साथ ताजे फल और सब्जियों से निकाला गया रस कई दिनों तक रह सकता है यदि उपयुक्त रूप से संरक्षित किया जाए।

ठंडे दबाए गए रस को संरक्षित करने के तीन तरीके हैं, जैसे कि पाश्चराइजेशन, उच्च दबाव प्रसंस्करण, और सबसे आसान तरीका फ्रीजर में ठंड है। अन्य दो प्रक्रियाएँ व्यावसायिक रूप से की जाती हैं।

आप 3-5 दिनों से अधिक एक ठंडे दबाए हुए रस को संरक्षित करना चाह सकते हैं, और उस मामले में, आपको रस को फ्रीज करना होगा। ठंड यह सुनिश्चित करेगी कि विटामिन, खनिज, एंजाइम के साथ-साथ स्वाद भी बरकरार रहे। आप रस को फ्रीज में रख सकते हैं और 6 महीने तक आसानी से स्टोर कर सकते हैं।

यदि मोटर की गति बहुत कम है तो एक जूसर को दबाया जाता है। एक ठंडे मैस्टिक जूसर के लिए, मोटर की गति 40 से 150 RPM से भिन्न होती है, जबकि केन्द्रापसारक रस में 1000 RPM से परे होती है।

हां, एक ठंडे प्रेस जूसर को मैस्टिक जूसर के साथ-साथ धीमा जूसर भी कहा जाता है। इसे तथाकथित कहा जाता है क्योंकि मोटर धीरे-धीरे कम गर्मी पैदा करता है, और पूरी प्रक्रिया को मैस्टिकिंग कहा जाता है।

अंतिम विचार

कोल्ड प्रेस जूसर का उपयोग किसी भी पोषक तत्व को खोने के बिना रस निकालने में मदद करता है। इस उपकरण के साथ, आप फलों, सब्जियों, जड़ी-बूटियों और साग का रस कर सकते हैं।

यदि आप एक गड़बड़-मुक्त रसिंग उपकरण चाहते हैं, तो सही को चुनना महत्वपूर्ण है। उसके लिए, आपको कुछ मुख्य पहलुओं पर विचार करना होगा जिनका स्पष्ट रूप से हमारे खरीद गाइड में उल्लेख किया गया है।

उसी जानकारी के आधार पर, हमने भारत में सबसे अच्छे कोल्ड प्रेस के अधिकारियों को चुना है। उनमें से, हम कुविंग्स बी 1700 कोल्ड प्रेस जूसर की सलाह देते हैं। यह एक चिकना डिजाइन, शानदार गुणवत्ता और मजबूत प्रदर्शन है। और इसके अलावा, यह ज्यादा शोर नहीं करता है।

यदि आपके कोई और प्रश्न हैं, तो हमें नीचे टिप्पणी अनुभाग में लिखें। हम उन्हें जल्द से जल्द जवाब देंगे।