कॉफी बीन चक्की के लिए ख़रीदना गाइड - सर्वश्रेष्ठ कैसे चुनें
अपने पसंदीदा कैफे की तरह ही कॉफी के स्वाद का आनंद लेने के लिए, आपको सबसे अच्छे कॉफी बीन की चक्की का उपयोग करना होगा। यह नहीं पता है कि खरीदते समय क्या जांचना है और सबसे अच्छा कैसे चुनना है। अपने भ्रम को दूर करने और आपको विश्वास के साथ चक्की खरीदने के लिए, हम आपको कॉफी गाइड के बारे में विस्तार से जानने के लिए खरीद गाइड प्रदान कर रहे हैं।
कॉफी की चक्की के प्रकार
बाजार में विभिन्न प्रकार के कॉफी बीन ग्राइंडर उपलब्ध हैं। सबसे अच्छा एक चुनने से पहले उन पर एक नज़र डालें जो पूरी तरह से आपकी आवश्यकता के अनुरूप हो।
Burr
इस गड़गड़ाहट का अनूठा डिजाइन इस तरह से अलग आकार का है जो कॉफी बीन्स को बेहद सुसंगत जमीन के साथ पूरी तरह से कुचलने में मदद करता है। यह दो ब्लेड के साथ आता है जिसमें एक स्थिर होता है जबकि दूसरा मोटर की मदद से मुड़ता है। इन दोनों गड़गड़ाहट के बीच आने पर कॉफी बीन्स उखड़ जाती हैं।
यह स्टेनलेस स्टील के साथ बनाया गया है और या तो शंक्वाकार या सपाट है। सिरेमिक बुर् अब बाजार में उपलब्ध हैं जो कठोर और टिकाऊ हैं।
आप एक ठीक प्रेस या मोटे या अल्ट्रा-फाइन पाउडर प्राप्त करने के लिए बर्र ग्राइंडर में स्तरों को समायोजित कर सकते हैं। साथ ही, खरीदने से पहले आपके पास पर्याप्त काउंटर स्पेस होना चाहिए।
- शंक्वाकार गड़गड़ाहट – शंक्वाकार डिजाइन इस चक्की को कम पीसने वाले कचरे का उत्पादन करने के लिए बनाएगा और इस तरह जब सपाट गड़गड़ाहट के साथ तुलना की जाती है, तो यह कम सुसंगत आकार का उत्पादन करता है और इसे साफ करना भी आसान है। इस शंक्वाकार गड़गड़ाहट के शंकु के आकार की अंगूठी एक और शंकु के आकार की अंगूठी पर बैठेगी। यह कम ऊर्जा की खपत करता है और उच्च नियंत्रण रखता है।
- सपाट गड़गड़ाहट चक्की – यह शंकु गड़गड़ाहट चक्की के लिए काफी विपरीत काम करता है। अपने डिजाइन के कारण, वे अधिक अपशिष्ट के साथ अत्यंत सुसंगत आकार का उत्पादन करते हैं और यह भी कणों को फंसाता है। यह फ्लैट ग्राइंडर की सफाई को एक थकाऊ काम बनाता है। इसके आकार में आकर, दो वलय समतल होते हैं जिसमें एक दूसरे पर बैठता है।
ब्लेड
मसाला ग्राइंडर की तरह, यह ब्लेड ग्राइंडर असमान कणों का उत्पादन करने के लिए काम करेगा, क्योंकि ग्राइंडर समान रूप से कॉफी बीन्स को कुचल या काट नहीं सकता है। इसके बजाय यह इन फलियों के छोटे टुकड़े (या स्लाइस) बनाता है। इसके अलावा, जब आप उच्च गति के साथ लंबे समय तक ब्लेड की चक्की चलाते हैं, तो आप एक जली हुई सुगंध का निरीक्षण कर सकते हैं। यदि यह किया जाता है, तो फलियां अपनी सुगंध खो सकती हैं।
मैनुअल
कॉफी बीन्स के मैनुअल ग्राउंडिंग से एक कॉफी पाउडर प्राप्त होगा लेकिन यह असमान पाउडर हो सकता है। आपको तेजी से हैंडल को घुमाने के लिए अधिक ऊर्जा और समय बिताना होगा। कम मात्रा में पकने के लिए उपयुक्त है। ठीक प्रेस के लिए, आपको ऊर्जा का अधिक उपयोग करना होगा क्योंकि इन फलियों को जमीन पर उतारने के लिए किसी भी बिजली की आपूर्ति पर काम नहीं किया गया है। इस प्रकार के मैनुअल कॉफी ग्राइंडर में पोर्टेबल और कॉम्पैक्ट डिजाइन आता है।
विद्युत
इलेक्ट्रिक कॉफी ग्राइंडर को मशीन चलाने के लिए बिजली की आपूर्ति की आवश्यकता होती है। हालाँकि, यह मशीन कॉम्पैक्ट डिज़ाइन के साथ नहीं आती है, लेकिन विभिन्न समायोजन सेटिंग्स (जैसे गति और मात्रा) के साथ आती है। यदि आप समान रूप से ग्राउंड कॉफी चाहते हैं तो इस इलेक्ट्रिक ग्राइंडर का विकल्प चुनें। यह मशीन हॉपर, मोटर, क्लोजिंग ढक्कन और ग्राउंड कलेक्टर के साथ आती है। या बस जब भी हौसले की आवश्यकता हो कपों की संख्या (या) के अनुसार फलियों को जमीन पर रखें।
नोट: इलेक्ट्रिक और मैनुअल ग्राइंडर दोनों कॉफी बीन्स को प्रभावी ढंग से ग्राउंड करने के लिए ब्लेड या बर्र प्रकार का उपयोग करते हैं।
कॉफी बीन्स की चक्की के लिए ध्यान देने योग्य बातें
यहां कुछ चीजें दी गई हैं, जिन पर आपको कॉफी बीन की चक्की खरीदने से पहले विचार करना होगा।
- हिंदू सेटिंग्स
सभी इलेक्ट्रिक ग्राइंडर में कॉफी ग्राउंड की आवश्यक स्थिरता प्राप्त करने के लिए अलग-अलग पीस सेटिंग हैं। कुछ ग्राइंडर 40+ पीस सेटिंग्स के साथ आते हैं ताकि सभी अलग-अलग स्वादों और शैलियों को प्राप्त कर सकें जबकि अन्य 20 सेटिंग्स के साथ आते हैं, जो दैनिक कॉफी उपयोगकर्ताओं के लिए विभिन्न प्रकार के कॉफी स्वादों का आनंद लेने के लिए आदर्श है। कॉफी की चक्की में टाइमिंग, ऑटो-पीस और पल्स जैसी सेटिंग्स होती हैं।
ऑटो-पीस कप की क्षमता या चयन के आधार पर फलियों को पीस देगा।
पल्स बीन्स को ग्राउंडिंग करने के लिए बटन को चालू और बंद करने पर करेगा। यह सबसे अधिक उपलब्ध विकल्प है और सिर्फ एक कप या दो को दिन में कुछ बार पीना सबसे अच्छा है।
समय-पीस आपको अलग-अलग जमीनी शैलियों की अनुमति देता है क्योंकि मोटर चलाने के लिए कुछ निश्चित समय के साथ इसे पीस दिया जाता है।
- आकार और क्षमता
कॉफी बीन धारक की क्षमता न तो छोटी होनी चाहिए और न ही बहुत बड़ी होनी चाहिए। छोटे धारक को दोहराए जाने वाले कॉफी के मैदान में परिणाम मिलता है जबकि बड़े मामले में बीन्स को खराब कर सकता है यदि लंबे समय तक अनुपचारित (या उपयोग) छोड़ दिया जाता है। इसलिए, हमेशा अपनी आवश्यकताओं या परिवार के आकार के अनुसार क्षमता का चयन करने में उचित ध्यान रखें।
- माप की अनुमति है
हालांकि, कुछ पीस कॉफी बीन्स की आवश्यक मात्रा को पीसने की तकनीक के साथ आते हैं। उदाहरण के लिए, आपको 2 कप के लिए कॉफी बीन्स को जमीन में डालना होगा और फिर इसे केवल दो कप के लिए पीसना होगा। इसलिए, कॉफी की फलियों या जमीन को बर्बाद किए बिना चयन के प्रावधान के साथ आने वाले कॉफी बीन की चक्की का चयन करना पसंद करें।
- ग्राइंडर क्लीनिंग
केवल कॉफी बीन ग्राइंडर का उपयोग न करके, आपको इसे अच्छी तरह से साफ करना होगा और इसे बनाए रखना होगा क्योंकि अशुद्ध कॉफी ग्राइंडर सुगंधित कॉफी ग्राउंड प्रदान करने में असमर्थ है और साथ ही बीन्स को धीरे-धीरे क्षतिग्रस्त किया जा सकता है, यदि इसे अशुद्ध छोड़ दिया जाए। इसलिए, कॉफी की चक्की को साफ करने के लिए आपको जो आसान और आरामदायक लगता है, उसे चुनें।
- लगातार कॉफी ग्राउंड
इस कॉफी की चक्की का उपयोग करने की अवधारणा स्थिरता प्राप्त करना है। समय समायोजन, ग्राइंडर के प्रकार और गति सेट जैसे कई कारक हैं जो एक समान पीस प्राप्त करने में मदद करेंगे। सर्वोत्तम परिणामों के लिए, एक बर्र प्रकार की चक्की चुनें जिसमें विभिन्न सेटिंग विकल्प हैं।
- गति
ग्राइंडर की गति आम तौर पर प्रति मिनट क्रांतियों (आरपीएम) में मापी जाती है। क्या आप जानते हैं कि उच्च गति मोटर (ब्लेड प्रकार) के साथ एक ग्राइंडर कॉफी जमीन की सुगंध और इसके स्वाद को नुकसान पहुंचाएगा? तो, यह एक चक्की का चयन करने के लिए आदर्श है जो मध्यम गति या कम गति वाली मोटरों (बर्र ग्राइंडर) से संचालित होती है। इसके अलावा, उच्च गति की मोटर बहुत गर्मी उत्पन्न करती है और इस प्रकार यह चक्की को भी जला सकती है।
उच्च गति की चक्की के लिए, हीट बिल्ड-अप (एस्प्रेसिन पीसने के लिए एकदम सही) के बिना किसी खतरे के लगातार पीस के लिए शक्तिशाली मोटर के साथ फ्लैट बर्रों को प्राथमिकता दें।
कम गति वाले ग्राइंडर के लिए, शंक्वाकार या सिरेमिक बर्र का उपयोग करना पसंद करते हैं जो गर्मी और स्थिर निर्माण से बचने के लिए कम गति पर पीसते हैं।
- शोर
प्रत्येक चक्की (विशेष रूप से इलेक्ट्रिक) अपने प्रकार या ऑपरेशन के बावजूद शोर (उच्च या निम्न) का उत्पादन करेगी। एक शंक्वाकार गड़गड़ाहट की चक्की फ्लैट गड़गड़ाहट की चक्की की तुलना में कम शोर करती है। ब्लेड ग्राइंडर की तुलना में बूर ग्राइंडर कम शोर पैदा करता है। तो, शोर के स्तर के प्रति अपनी संवेदनशीलता के अनुसार सबसे अच्छा चुनें।
- बजट
मूल्य सीमा में सर्वश्रेष्ठ कॉफी की चक्की खरीदना हमेशा अच्छा होता है, जिसे हम वहन कर सकते हैं। ब्लेड प्रकार की लागत गड़गड़ाहट की चक्की की तुलना में कम है और इलेक्ट्रिक पावर कॉफी की चक्की मैनुअल एक से अधिक खर्च होगी। इसलिए, अपनी कीमत और आवश्यकता के अनुसार सबसे अच्छा एक चुनें।
- खुराक
डोज़िंग आपको बताता है कि ग्राइंडर ग्राउंड मिलने के बाद कॉफ़ी कैसे वितरित करेगा। कुछ मॉडल डोजर के साथ आते हैं जो ग्राउंड कॉफ़ी को कक्षों में छोड़ देते हैं और इस तरह यह कॉफ़ी फ़िल्टर में रिलीज़ हो जाता है जब आप काढ़ा तैयार होते हैं। लेकिन कुछ लोग इस मॉडल को नापसंद करते हैं, क्योंकि इससे कॉफ़ी ग्राउंड को चैम्बर में बैठने से पहले इस्तेमाल करने से इसकी ताजगी खो सकती है।
जबकि कुछ अन्य मॉडल doserless हैं जो जमीन को अधिक सीधे फैलाने के लिए डिज़ाइन किए गए हैं। हालाँकि, आप इस डोज़रलेस डिज़ाइन के साथ फ्रेशर कॉफ़ी प्राप्त कर सकते हैं लेकिन यह अधिक गड़बड़ करता है और आपको इसे हर उपयोग के बाद साफ़ करना होगा।
- सामग्री
सामान्य तौर पर, कॉफी की फलियों की चक्की या तो स्टेनलेस या सिरेमिक (विशेष रूप से गड़गड़ाहट की चक्की) के लिए बनाई जाती है। सिरेमिक बुर्ज सही सुंदरता हासिल करने में मदद करते हैं और इसलिए भी लंबे समय तक चलते हैं क्योंकि वे कड़ी मेहनत कर सकते हैं और गर्मी का विरोध कर सकते हैं और थोड़ा अधिक खर्च भी कर सकते हैं। स्टेनलेस स्टील के बुर्ज़ काफी सामान्य प्रकार के होते हैं और इनमें कॉफी बीन्स को पीसने की एक कुशल कार्यप्रणाली होती है।
- कॉफी ग्राउंड का आकार
हम आम तौर पर कॉफ़ी ग्राउंड आकार के 7 अलग-अलग स्तरों को देखते हैं जो अतिरिक्त मोटे से लेकर सुपर फाइन तक होते हैं। अपने पसंदीदा कॉफ़ी के लिए सही आकार का पीस लें।
- अतिरिक्त मोटे पीस – आप इस अतिरिक्त मोटे पीस को एक मानक गड़गड़ाहट की चक्की के साथ प्राप्त कर सकते हैं, वे peppercorns जैसे लगते हैं। इस अतिरिक्त मोटे पीस के साथ ठंडा पीसा कॉफी या चरवाहा कॉफी या रोल के लिए उपयुक्त है।
- मोटे पीस – यह एक समुद्री नमक स्थिरता और एक फ्रांसीसी प्रेस में कॉफी बनाने के लिए उपयुक्त है और ठंडा शराब पीता है। आप अलग-अलग कॉफ़ी का स्वाद ले सकते हैं और यह भी पेरकोलेटर में अच्छी तरह से सूट करता है।
- मध्यम-मोटे पीस – इसकी स्थिरता बिल्डर की रेत की तरह होती है और इसका स्वाद अच्छा होता है। यदि आप दैनिक आधार पर किसी सजावटी शराब बनाने वाले का उपयोग करते हैं तो उपयुक्त है। इसके अलावा, थोड़ा प्रयोग करें और इस मध्यम मोटे जमीन के साथ अपने क्षितिज को चौड़ा करें।
- मध्यम पीस – उन लोगों के लिए उपयुक्त है जो कॉफी के लिए तत्काल पीसने वाले कॉफी बीन्स की इस अवधारणा के लिए नए हैं। इस मध्यम पीस के स्वाद को हथियाने और उसका आनंद लेने के लिए, कॉफी निर्माताओं की एक विस्तृत श्रृंखला का उपयोग करें जैसे ड्रिप ब्रूवर के साथ एक सपाट तल के साथ, शंकुवृक्ष के ऊपर शराब बनानेवाला, टर्बो-चार्ज एरोप्रेस, या साइफ़ोन ब्रूअर, क्योंकि यह मध्यम पीस बहुउद्देशीय विकल्प के साथ आता है।
- मीडियम फाइन ग्राइंड – यह पी-ओवर ड्रिपर्स के साथ अच्छी तरह से काम करता है, क्योंकि यह एक अच्छा पाउडर नहीं है और एस्पो का आनंद लेने के लिए सबसे अच्छा है।
- ललित पीस – सबसे अनुकूल और लोकप्रिय आकार, क्योंकि यह नमक की तुलना में महीन है। जब भी आपको एक सही एस्प्रेसो बनाने के लिए सबसे उपयुक्त है।
- सुपर फाइन ग्राइंड – इसके अलावा, तुर्की के रूप में नामित। यह स्रोत के लिए कुछ हद तक मुश्किल है और यदि आप इस पीस चाहते हैं तो आपको निश्चित रूप से ठीक पीसने के लिए एक चक्की की आवश्यकता है।
कॉफी की चक्की के फायदे / लाभ
- कॉफी की दुकानों या बार से तुलना करने पर इसकी कॉफ़ी कम खर्च होती है।
- कुछ ही मिनटों में, आप कॉफी ग्राउंड को तैयार कर सकते हैं और इस तरह आप एक अच्छा कप कॉफी का आनंद ले सकते हैं।
- ताजा कॉफी सुगंध के साथ विभिन्न स्वादों के साथ एक ताजा पीसा कॉफी का आनंद लेने का मौका प्राप्त करें।
- विभिन्न प्रकार के ताबूतों को उत्तम स्वाद के साथ तैयार करने के लिए विभिन्न आकार और स्थिरता प्राप्त की जा सकती है।
कॉफी की चक्की को कैसे साफ करें
ग्राइंडर को साफ करना (अतिरिक्त जमीन को हटाना) आपको ताज़ा सुगंध के साथ एक बेहतरीन कॉफी पाउडर प्रदान करने में मदद करेगा। बचे हुए जमीन या बीन्स को अधिक समय के लिए छोड़ दिया जाए तो यह खराब हो सकता है और इसके परिणामस्वरूप अनुचित कॉफी और बेस्वाद कॉफी हो सकती है।
यहाँ विस्तृत प्रक्रिया है जो आपको इसकी सफाई और रखरखाव में मदद करती है।
- सर्वोत्तम परिणामों के लिए, प्रत्येक सप्ताह में क्लीन हॉपर और चेंबर (जहां पीसने के कारण उत्पन्न तेल चिपक जाएगा) और यह अतिरिक्त धुएं को साफ करने के लिए एक नरम कपड़े से प्रत्येक 3 - 6 महीने के लिए ग्राइंडर को साफ करने का सुझाव दिया गया है।
- कुछ ग्राइंडर में रिमूवेबल हॉपर का विकल्प होता है जो कि जब भी जरूरत होती है, पूरी तरह से सफाई के लिए मदद करता है।
- सफाई से पहले चक्की बंद करें और सब कुछ अनप्लग करें।
- फिर ग्राइंडर चैम्बर, हॉपर, बाहरी ब्लेड या बूर और अन्य सभी हिस्सों को हटा दें जो हटाने योग्य हैं।
- अब ग्राइंडर को मुलायम लिंट-फ्री कपड़े से पोंछ लें।
- यदि आपको लगा कि तेल का दाग बहुत भारी है तो इसे बंद करने के लिए एक हल्के तरल साबुन के पानी का उपयोग करें।
- पूरी तरह से एक नरम कपड़े से चक्की और उसके हिस्सों को सूखा।
- कभी भी किसी भी पानी को मोटर या आंतरिक बूर में न जाने दें, क्योंकि यह मोटर को नुकसान पहुंचा सकता है।
- उन हिस्सों को साफ़ करें जिन्हें लिंट फ्री ब्रश की मदद से हटाया नहीं जा सकता है।
- अंत में, कॉफी की चक्की को फिर से इकट्ठा करें ताकि वह उपयोग के लिए तैयार हो सके।
- इलेक्ट्रिक कॉफी ग्राइंडर की सफाई के लिए, बस ग्राइंडर में 1/4 कप चावल डालें और लगभग एक या दो मिनट के लिए मोटर चलाएं। फिर चावल के आटे को हटाने के लिए एक नम पेपर तौलिया का उपयोग करें और बड़े करीने से चक्की को मिटा दें।
अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न
- बूर और ब्लेड दोनों प्रकार की कॉफी की चक्की सबसे अच्छा प्रदर्शन करती है, लेकिन ब्लेड प्रकार की चक्की (मोटे और असमान) पर बूर प्रकार (सुसंगत और समान) के कुछ और अधिक लाभ हैं। आइए देखें कि वे नियम जो गड़गड़ाहट प्रकार को बढ़ावा देते हैं, वे हैं।
- बर ग्राइंडर में परिष्कृत प्रकृति होती है जिसके परिणामस्वरूप सुसंगत जमीन होती है जबकि ब्लेड ग्राइंडर की कोई संगति नहीं होती है। गड़गड़ाहट कम गर्मी का उत्पादन करेगी जो बदले में सुगंध को संरक्षित करती है जबकि ब्लेड की चक्की (खाद्य प्रोसेसर के समान काम) जल्दी से गर्मी प्राप्त करेगी।
सामान्य तौर पर, एक कॉफी की चक्की पीसने वाले कॉफी बीन्स को पीसने के समय और गति के आधार पर बारीक से लेकर मोटे तक पीस लेगी। हम सेम को ग्राउंड करने के लिए बूर या ब्लेड प्रकार के कॉफी ग्राइंडर का उपयोग करते हैं और वे दोनों कॉफी बीन्स को अलग-अलग पीसते हैं।
* बस मशीन में कॉफी बीन्स डालना।
* यदि आप एक ब्लेड की चक्की का उपयोग कर रहे हैं, तो यह स्विच पर बिजली आने पर सेम को ग्राउंड करने के लिए ब्लेड का उपयोग करता है।
वांछित स्थिरता मिलने पर बंद कर दें और अधिकांश लोगों को लगता है कि ठीक पीसने के लिए उन्हें लंबे समय तक ब्लेड की चक्की चलाना होगा। लेकिन इसके परिणामस्वरूप मोटर ओवरहिट हो सकता है और जिससे फलियों की सुगंध खराब हो सकती है।
* यदि आप एक बर्र ग्राइंडर का उपयोग कर रहे हैं जो कि कॉफी बीन्स को एक समान आकार में दबाकर इसके दो ब्लेडों के बीच में दबा दें।
* कुचले जाने के बाद कॉफी हॉपर में जमा हो जाएगी और बुर्ज से गुजरने के बाद इसे चैंबर में गिरा दिया जाएगा।
* अपनी कॉफी को मनचाहे अंदाज में तैयार करने के लिए कॉफी ग्राउंड को बाहर निकालें।
यहां कॉफी ग्राउंड आकार के लिए कुछ सुझाव दिए गए हैं जो आपको विभिन्न शैलियों में सही कॉफी बनाने में मदद करते हैं।
* ड्रिप कॉफी के लिए, सही कॉफी के स्वाद का आनंद लेने के लिए एक मध्यम पीस या मध्यम महीन पीस लें।
* फ्रेंच प्रेस कॉफी के लिए, सर्वोत्तम परिणाम प्राप्त करने के लिए मोटे पीसने का उपयोग करना पसंद करें।
* कोल्ड ब्रू कॉफी के लिए, अतिरिक्त-मोटे या मोटे या मध्यम पीस का उपयोग करें। यह शैली आपको किसी भी पीस आकार का उपयोग करने का लचीलापन देती है जो आपके लिए सबसे अच्छा काम करता है।
* एस्प्रेसो कॉफ़ी के लिए, महीन पीस या सुपर फाइन ग्राउंड सबसे अच्छा काम करेगा।
* स्टोव टॉप कॉफी (या तुर्की) के लिए, एक आदर्श कप कॉफी का आनंद लेने के लिए महीन पीस लें।
* स्वचालित कॉफी मेकर्स के लिए, मध्यम पीस आकार के साथ जाएं।
हालाँकि, पहले से तैयार कॉफी के मैदान कम कीमत पर खरीदने में आसान होते हैं, लेकिन यह आपको ताजगी नहीं देता है (थोड़े भुने हुए बीन्स से ताजा सुगंध) और ताजा जमीन बीन्स पर नियंत्रण।
ताजगी – आप निश्चित रूप से एक ताजा और अच्छी तरह से पीसा हुआ कॉफी ग्राउंड कॉफी के साथ महसूस करेंगे जो एक पैकेट में प्री-ग्राउंड बीन्स से नहीं आएगा। भुनी हुई फलियाँ लेना पसंद करते हैं और ये फलियाँ 2 – 3 सप्ताह तक चलेंगी।
नियंत्रण – आप फ्रेंच प्रेस, ड्रिप या एस्प्रेसो जैसी कॉफी की विभिन्न शैलियों को तैयार करने के लिए पीस आकार (मोटे से बारीक) की पसंद पर नियंत्रण प्राप्त कर सकते हैं।
ग्राउंड कॉफ़ी जब हवा, प्रकाश और नमी जैसे कुछ तत्वों के संपर्क में आती है, तो कॉफ़ी को नीचे की ओर जाना शुरू हो जाएगा। इसलिए, ज्यादातर कॉफी बीजों को कॉफी ग्राउंड में रखने के बजाय रखना पसंद करते हैं। हालाँकि, ग्राउंड कॉफ़ी 2 – 3 सप्ताह तक ताज़ा रहेगी, लेकिन यह कुछ महीनों तक चलती है, अगर इसे सही तरीके से संग्रहित किया जाए तो स्वाद अच्छा नहीं होगा। अच्छी खुशबू के साथ एक ताजा कॉफी का आनंद लेने के लिए हर बार अपनी जमीन को ताजा बनाएं।
अंतिम विचार
- हालाँकि, प्री-ग्राउंड कॉफ़ी खरीदना सस्ता और आसान है लेकिन भुनी हुई कॉफ़ी बीन्स को ताज़ा पीसकर ताज़े सुगंध और स्वाद के साथ एक कप कॉफ़ी का आनंद लेना निश्चित रूप से आपको हर घूंट में एक संतोषजनक अनुभव देगा। तो, कॉफी ग्राइंडर में निवेश करने के लिए कॉफी की अलग-अलग किस्में रखना कभी भी सबसे अच्छा होता है।
- हालांकि, उपर्युक्त सभी उत्पाद बाजार में सर्वश्रेष्ठ हैं। लेकिन हमारे विशेषज्ञों के अनुसार…
- इलेक्ट्रिक टाइप ग्राइंडर के लिए, आप कूसिनर्ट इलेक्ट्रिक कॉफी ग्राइंडर खरीद सकते हैं, क्योंकि यह शक्तिशाली मोटर के साथ उच्च पीसने की क्षमता, भारी बिल्ड की गुणवत्ता और तेजी से पीसने की वांछित स्थिरता प्राप्त करने के लिए आता है।
- मैनुअल टाइप ग्राइंडर के लिए, HARIO हैंड ग्राइंडर MSCS – 2B कॉफ़ी मिल के साथ जाएं, क्यों कि यह पेशेवर सुविधाओं और अनुकूलनीय कार्यक्षमता के साथ आता है। यह छोटा, पोर्टेबल और हल्का है जो इसकी गुणवत्ता और ठोसता के कारण पीसने पर बेहतर नियंत्रण देता है।
- उपरोक्त सूची से आपका क्या चयन है? क्या आपको कॉफी ग्राइंडर के बारे में कुछ याद आया? फिर टिप्पणी अनुभाग में अपने अनुभव (या) प्रश्नों को साझा करने के लिए स्वतंत्र महसूस करें।